- Ai, que fila tão grande!
- Vamos demorar uma eternidade aqui até chegar a nossa vez!
- Olha, olha aquela ali...vai meter-se na fila, que grande descarada!
- Há gente assim, acham-se mais espertos, fura filas é o que são!
- Olha outra... diz deixou a criança no carro... tem que se despachar depressa.
- E aquele? Que te parece? Será que está gravido?
- Gravido não está, embora até pareça, mas se pensa que me passa à frente vai dar entrada na urgência, sem passar pela triagem!
Fiz estes biscoitos para com eles degustarmos a geleia de camarinhas. Estavam em fila de espera para serem publicados e a reclamar porque todos lhes passavam à frente e isso é de má educação!
Ingredientes:
3 chávenas de farinha (250 ml cada);
80 ml de farinha custard;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
220 ml de leite;
2 colheres de sopa de sumo limão;
raspa de 1 limão;
1/2 chávena de manteiga;
1 ovo;
camarinhas (ou outro fruto silvestre);
1 gema desfeita em 2 colheres de sopa de leite para pincelar.
Execução:
Misturar bem os ingredientes secos.
Com as pontas dos dedos desfazer a manteiga nos ingredientes secos, até obter uma textura tipo "areia".
Abrir uma cova ao centro e despejar o leite, juntar a raspa de limão. Misturar o leite, o sumo de limão e o ovo (levemente batido) envolvendo, sem bater a massa. Fica húmida e peganhenta, é mesmo assim. Resista à tentação de acrescentar farinha.
Despejar sobre uma superfície enfarinhada, rolar um pouco a massa para a envolver na farinha, cortar os biscoitos, mergulhado o cortador em farinha entre cada utilização.
Dispor num tabuleiro enfarinhado, bastantes espaçados, pois crescem muito.
Dispor num tabuleiro enfarinhado, bastantes espaçados, pois crescem muito.
Decorar com as camarinahas.
Pincelar com a gema de ovo, desfeita em 2 colheres de sopa de leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos, ou até começarem a dourar.
Acompanhei estes biscoitos ou scones, como lhes preferirem chamar, com a geleia de camarinhas.
Termino desta forma as brincadeiras com as belas pérolas brancas, lindas camarinhas.
Despeço delas, mas não lhes digo adeus, irei visita-las muitas vezes e lá pela primavera vê-las florir.
É apenas um até breve, sim porque o tempo voa... oh! se voa!
Lenita, seguro que con cualqui fruto silvestre estara delicioso, pero vamos, nos has hecho un reportaje maravilloso..... me ha encnatado
ResponderEliminarAdorei Lenita, os teus scones ficaram lindos e apetitosos!
ResponderEliminarHummmm, ficaram bem apetitosos!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que lindo que ficou Lenita e deve ser muito saboroso beijos
ResponderEliminarOi Lenita, ficou uma especie de pãozinho com fruta não é isso? Deve está bem saboroso! Mas eu não conheço essa frutinha silvestre não. Cá tenho algumas frutas assim, porém rubra, bem bordô. Beijinhos
ResponderEliminarLenita, que frutinha linda! Nunca a vi, tampouco provei. Mas com esta tua introdução, comecei a ter uma grande simpatia por elas.
ResponderEliminarBeijos
Bom dia Lenita,
ResponderEliminarCada vez tenho mais curiosidade de conhecer as camarinhas, os biscoitos ficaram lindos, gostei muito.
Rsrs, eu também tenho umas receitas a protestarem...
Bom final de semana, beijos,
Vânia
Ficaram lindos!
ResponderEliminar(mas disseram-me que as camarinhas eram espécie protegida e que não se podiam apanhar... é mentira, não é?!)
Eu nunca provei...
Beijinho.
Espero que seja uma espécie protegida, eu francamente desconheço, mas se for para que possam crescer e multiplicar-se pois. que sejam protegidas sim. Vou procurar informar-me se for o caso não voltarei a apanhar.
Eliminarlembro-me que quando era miúda ia apanhar camarinhas com a minha tia :) que saudades desses tempos ! e que bom recordar com estes belos scones :) um beijo
ResponderEliminarMuito práticos de fazer, gostei!! Para experimentar em casa, tem de ser sem fruta, a minha pequena é uma chata, mas vou levar a receita, mesmo simples devem ser óptimos :)
ResponderEliminarum beijo
Não conhecia Lenita! :D
ResponderEliminarQue maravilha. Beijinhos
Que giros!
ResponderEliminarAdorei a ideia!
ResponderEliminarFicam lindos e de certeza muito bons!
Beijinhos
Aurea Sá
Que bom aspeto!! Devem ser saborosos :3
ResponderEliminarVisite também o meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/
Lenita,
ResponderEliminarComo sempre, fantástico!
Vou levar a receita. Obrigada.
Beijinho
Que ricos, teq ueadron estupendos Lenita, besos
ResponderEliminarOh, que coisa boa Lenita :)
ResponderEliminarEm pequenina ia tantas vezes apanhar camarinhas no verão, era tão bom depois comê-las na praia ao sabor do calor.
Estes scones bem originais serviram para dar uso a estas pérolas, e aposto que ficaram bem bons! Já ando com saudades de scones...é só o outono chegar e lá vou eu!
Um beijinho.
Estas camarinhas ficam mesmo muito bem nos scones. Ficam lindos,é pena não haver por cá. Gostaria de provar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Lenita,
ResponderEliminarJá tinha muitas saudades de vir espreitar o teu blogue e chego aqui o que vejo? CAMARINHAS! Já não as vejo desde pequena, quando o meu padrinho ia acampar para a troia e vinha carregadinho delas e eu comia até não poder mais, adoro camarinhas e nunca mais as vi, onde as encontraste?
Os teus bolinhos só podem estar mesmo fantásticos, têm um sabor inconfundível.
beijinhos e bom fim de semana!
Oi Lenita querida, não temos as camarinhas, mas dá pra fazer essa delicia de receita.Ficou divina querida, como tudo o que você faz com tanto carinho.Beijos e um final de semana abençoado pra você.
ResponderEliminarQue delicia de biscoitos!
ResponderEliminarAdoro o aspecto das camarinhas, umas pérolas comestíveis. :)
Beijinhos
Que delícia, estão tão fofos! As camarinhas dão-lhe um toc especial, adorava conhecer-lhes o paladar=) beijinhos e bom fds
ResponderEliminarQue pena não se venderem camarinhas no supermercado! Claro que as que apanhamos na serra ao ar livre têm muito mais "sabor", mas estou tão longe!...Adorei os biscoitinhos. Vou voltar para tirar a receita. Bjs. Bombom
ResponderEliminarFabulosos estes teus scones Lenita. Adorei tudo, desde o aspecto e apresentação, aos ingredientes. Só faltava mesmo a prova, mas essa só posso imaginá-la...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Não conhecia as camarinhas e gostei muito dos seus scones.
ResponderEliminarBjs.
Olá Lenita
ResponderEliminarAdorei os teus biscoitos de camarinhas! E os cenários, como sempre, são fantásticos!
Parabéns!
Bjs
Sofia