quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Amarelinhos com Camarinhas - Yellow Scones with Wild Berries

- Ai, que fila tão grande! 
- Vamos demorar uma eternidade aqui até chegar a nossa vez!
- Olha, olha aquela ali...vai meter-se na fila, que grande descarada!
- Há gente assim, acham-se mais espertos, fura filas é o que são!
- Olha outra... diz deixou a criança no carro... tem que se despachar depressa.
- E aquele? Que te parece? Será que está gravido? 
- Gravido não está, embora até pareça, mas se pensa que me passa à frente  vai dar entrada na urgência, sem passar pela triagem!




Fiz estes biscoitos para com eles degustarmos a geleia de camarinhas. Estavam em fila de espera para serem publicados e a reclamar porque todos lhes passavam à frente e isso é de má educação!



Ingredientes:
3 chávenas de farinha (250 ml  cada);
80 ml de farinha custard;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
220 ml de leite;
2 colheres de sopa de sumo limão;
raspa de 1 limão;
1/2 chávena de manteiga;
1 ovo;
camarinhas (ou outro fruto silvestre);
1 gema desfeita em 2 colheres de sopa de leite para pincelar.


Execução:
Misturar bem os ingredientes secos.
Com as pontas dos dedos desfazer a manteiga nos ingredientes secos, até obter uma textura tipo "areia".
Abrir uma cova ao centro e despejar o leite, juntar a raspa de limão. Misturar o leite, o sumo de limão e o ovo (levemente batido) envolvendo, sem bater a massa. Fica húmida e peganhenta, é mesmo assim. Resista à tentação de acrescentar farinha.
Despejar sobre uma superfície enfarinhada, rolar um pouco a massa para a envolver na farinha, cortar os biscoitos, mergulhado o cortador em farinha entre cada utilização. 
Dispor num tabuleiro enfarinhado, bastantes espaçados, pois crescem muito.


Decorar com as camarinahas.
Pincelar com a gema de ovo, desfeita em 2 colheres de sopa de leite.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos, ou até começarem a dourar.


Acompanhei estes biscoitos ou scones, como lhes preferirem chamar, com a geleia de camarinhas.  



Muito saborosos, também ficam muito bons barrados com manteiga.




Termino desta forma as brincadeiras com as belas pérolas brancas, lindas camarinhas.




Despeço delas, mas não lhes digo adeus, irei visita-las muitas vezes e lá pela primavera vê-las florir.



É apenas um até breve, sim porque o tempo voa... oh! se voa!

27 comentários:

  1. Lenita, seguro que con cualqui fruto silvestre estara delicioso, pero vamos, nos has hecho un reportaje maravilloso..... me ha encnatado

    ResponderEliminar
  2. Adorei Lenita, os teus scones ficaram lindos e apetitosos!

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, ficaram bem apetitosos!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou Lenita e deve ser muito saboroso beijos

    ResponderEliminar
  5. Oi Lenita, ficou uma especie de pãozinho com fruta não é isso? Deve está bem saboroso! Mas eu não conheço essa frutinha silvestre não. Cá tenho algumas frutas assim, porém rubra, bem bordô. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Lenita, que frutinha linda! Nunca a vi, tampouco provei. Mas com esta tua introdução, comecei a ter uma grande simpatia por elas.
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Bom dia Lenita,
    Cada vez tenho mais curiosidade de conhecer as camarinhas, os biscoitos ficaram lindos, gostei muito.
    Rsrs, eu também tenho umas receitas a protestarem...
    Bom final de semana, beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  8. Ficaram lindos!
    (mas disseram-me que as camarinhas eram espécie protegida e que não se podiam apanhar... é mentira, não é?!)

    Eu nunca provei...
    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que seja uma espécie protegida, eu francamente desconheço, mas se for para que possam crescer e multiplicar-se pois. que sejam protegidas sim. Vou procurar informar-me se for o caso não voltarei a apanhar.

      Eliminar
  9. lembro-me que quando era miúda ia apanhar camarinhas com a minha tia :) que saudades desses tempos ! e que bom recordar com estes belos scones :) um beijo

    ResponderEliminar
  10. Muito práticos de fazer, gostei!! Para experimentar em casa, tem de ser sem fruta, a minha pequena é uma chata, mas vou levar a receita, mesmo simples devem ser óptimos :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  11. Adorei a ideia!
    Ficam lindos e de certeza muito bons!

    Beijinhos

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto!! Devem ser saborosos :3
    Visite também o meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Lenita,
    Como sempre, fantástico!
    Vou levar a receita. Obrigada.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que ricos, teq ueadron estupendos Lenita, besos

    ResponderEliminar
  15. Oh, que coisa boa Lenita :)
    Em pequenina ia tantas vezes apanhar camarinhas no verão, era tão bom depois comê-las na praia ao sabor do calor.
    Estes scones bem originais serviram para dar uso a estas pérolas, e aposto que ficaram bem bons! Já ando com saudades de scones...é só o outono chegar e lá vou eu!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Estas camarinhas ficam mesmo muito bem nos scones. Ficam lindos,é pena não haver por cá. Gostaria de provar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Olá Lenita,

    Já tinha muitas saudades de vir espreitar o teu blogue e chego aqui o que vejo? CAMARINHAS! Já não as vejo desde pequena, quando o meu padrinho ia acampar para a troia e vinha carregadinho delas e eu comia até não poder mais, adoro camarinhas e nunca mais as vi, onde as encontraste?

    Os teus bolinhos só podem estar mesmo fantásticos, têm um sabor inconfundível.

    beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  18. Oi Lenita querida, não temos as camarinhas, mas dá pra fazer essa delicia de receita.Ficou divina querida, como tudo o que você faz com tanto carinho.Beijos e um final de semana abençoado pra você.

    ResponderEliminar
  19. Que delicia de biscoitos!
    Adoro o aspecto das camarinhas, umas pérolas comestíveis. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Que delícia, estão tão fofos! As camarinhas dão-lhe um toc especial, adorava conhecer-lhes o paladar=) beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  21. Que pena não se venderem camarinhas no supermercado! Claro que as que apanhamos na serra ao ar livre têm muito mais "sabor", mas estou tão longe!...Adorei os biscoitinhos. Vou voltar para tirar a receita. Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  22. Fabulosos estes teus scones Lenita. Adorei tudo, desde o aspecto e apresentação, aos ingredientes. Só faltava mesmo a prova, mas essa só posso imaginá-la...
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. Não conhecia as camarinhas e gostei muito dos seus scones.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  24. Olá Lenita
    Adorei os teus biscoitos de camarinhas! E os cenários, como sempre, são fantásticos!
    Parabéns!
    Bjs
    Sofia

    ResponderEliminar