Cheirar o rio, escuta-lo, senti-lo como parte de mim, deixar-me embalar por ele, maravilhar-me com ele!
O que tem o rio a ver com gelado de amoras?
Neste caso tem as amoras. Eu explico, fomos dar um passeio de kayak pelo nosso lindíssimo rio Coura.
Encontramos nas beiradas, as maiores e melhores amoras da temporada! Não podia fingir que não as estava a ver!
Apanhamos algumas e com elas fiz uma versão de gelado diferente, com as amoras ao natural, inspirada no gelado do blogue Frango do Campo.
Ingredientes:
650 g de amoras silvestres (pode usar das congeladas);
200 g de iogurte grego;
200 g de natas de soja (para sobremesas);
200 g de açúcar.
Execução:
Triturar as amoras.
Misturar a polpa de amoras com o iogurte, as natas de soja e o açúcar.
Colocar na gelateira cerca de 30 minutos. Levar ao congelador algumas horas.
Pode-se fazer sem a gelateira, sendo necessário bate-lo 2 ou 3 vezes durante a congelação.
Gostei muito deste gelado, mais simples e rápido de fazer que a outra RECEITA, um sabor diferente, fantástico.
Tenho amoras congeladas e vou poder repetir mais vezes, que bom!
Vou mostrar-vos um pouco mais do rio de que vos falei no início.Ponte medieval de Vilar de Mouros.
Pesqueiras.
Azenhas (antigos moinhos de água).
Uma prainha fluvial muito linda!
Não ficaram com vontade de fazer uma visita?
As fotos das paisagens foram tiradas pelo meu marido.... eu remei, ahahah!
Que belo geladeko e que belas fotos...adorei...bjokitas
ResponderEliminarLenita fico sempre admirando suas receitas com amoras, fico querendo me deparar um um pé tão carregado de frutas como este que vc encontrou! Lindas as fotos!
ResponderEliminarBjss e boa semana,
Mel
Que passeio fantástico! E ainda por cima muito produtivo! Como eu compreendo esse sentimento, para mim apanhar amoras torna-se viciante, parece que estou sempre à espera de encontrar a maior de todas!!
ResponderEliminarBoa sugestão!
Esta zona é lindíssima, tem um encanto natural como poucos o têm e com esse gelado a acompanhar o passeio ainda melhor.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Lenita acabamos de coger unas moras silvestres y ese helado tiene una pinta, lo único que aquí comienza a hacer un poco de frío y da más pereza preparalos pero... con moras lo que sea.
ResponderEliminarbsicos,
Oi Lenita,
ResponderEliminarEste sorvete é mesmo muito prático de se preparar, tem uma linda cor, consistência perfeita e é certamente delicioso,
Belíssimas fotos, adorei o passeio, parabéns ao fotografo e à remadora.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que belo passeio pelo rio Lenita :)
ResponderEliminarpaisagens lindas que combinam com este gelado perfeito! De amoras, que pintalgam de cor fabulosa qualquer receita e me deixam a sonhar :)
Um gelado de Verão.
Um beijinho.
As fotos mostram uma paisagem muito bonita! A foto das amoras só me dá vontade de sair a correr de casa para as poder ir apanhar num sítio não muito longe de casa, onde abundam as silvas!
ResponderEliminarO gelado parece muito fresco, faz crescer água na boca :)
Beijinhos
Inês
Que maravilla de fotos y de helado con esas moras tan exquisitas....... me encnata el helado tiene un color maravilloso
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarQue maravilha de post. Fotos magníficas e sim, apetece imenso ir já visitar ese local deslumbrante e o gelado, ai que maravilha de cor e que delícia deve ser de sabor. Não tenho amoras silvestres, ams acho que vou ter de o fazer com amoras de compra...
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
¡Que delicioso helado de moras! Mi hija quiere que se lo haga porque es su sabor favorito, y yo estaré encantada de hacerlo (y probarlo). Las fotos son magníficas.
ResponderEliminarBesos.
Adoro a cor viva do gelado!!
ResponderEliminarAs amoras andam atrás de ti ou tu atrás dela :D
Bonita fotos. :)
Beijinhos
Que fotos lindas e que delícia de sorvete adorei,boa semana beijos
ResponderEliminarlenita, o teu gelado de amoras deve ser delicioso, fez-me logo lembrar a minha mousse=) pelo menos na cor é igual=) beijinhos
ResponderEliminarA paisagem é linda e o gelado tem tão bom aspecto! apetece me um bocadinho dos dois:D
ResponderEliminarUM GELADO DELICIOSO, JÁ ME SERVIA.
ResponderEliminarAMANHA A VER SE VOU APANHAR MAIS ALGUMAS POIS JÁ TENHO POUCAS NO CONGELADOR.
BOA SEMANA
BJS
Adoro amoras, e sempre estou a expressar essa minha paixão, e ainda mais tendo rio pra banharme melhor ainda. Quando vou pra fazenda fico que nem pinto no lixo. Boa semana e beijinhos querida.
ResponderEliminarOi Lenita, como vai??? Acabo de conhecer seu blog e me encanto a cada postagem. A impressão que eu tenho, é que eu vou acabar sonhando com ele essa noite. Ele é realmente lindo e encantador. Parabéns!!!
ResponderEliminarEu tenho certeza que encontrei o lugar ideal para aprender um monte de coisas gostosas. Estou te seguindo e quando quiser fique a vontade para conhecer também o meu. http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bjuuuu!!