- Assim também eu! Compras tudo feito é só misturar e pronto. Ora isso não tem dificuldade nenhuma!
- Quem disse que tem que ser difícil? Tem é que ser bom!
Durante o mês de dezembro vi vários programas de culinária no novo canal da Meo, o 96, que esteve em sinal aberto, entre eles vários do Jamie Oliver.
Este receita fez parte de um desses episódios e conquistou-me de imediato por 3 razões:
1.ª a simplicidade e rapidez da execução;
2.ª gosto imenso de panetone;
3.ª o aspeto final, lindo!
(Receita adaptada de um programa da TV de Jamie Oliver)
Gelado Bomba com Panetone
Ingredientes:
1/2 panetone;
1 embalagem de gelado de baunilha de 1 kg;
alperces secos;
ginjas (as do licor);
frutos silvestes;
200 g de chocolate negro (1 tablete);
cerejas para a decoração.
Execução:
Cortar uma fatia da base do panetone.
Fatiar o restante panetone (metade chega).
Forrar com película aderente uma taça grande que possa ir ao congelador, deixando um bordo que possa ser usado para fechar o topo da taça.
Forrar a taça com as fatias do panetone.
Colocar alguns frutos silvestres no fundo (amoras, framboesas, mirtilos).
Cobrir com uma camada de gelado.
Dispor uma camada de alperces cortados em pedaços.
Voltar a cobrir com gelado.
Espalhar as ginjas e voltar a cobrir com gelado.
Tapar usando a fatia do fundo do panetone, será a base do gelado.
Pressionar um pouco.
Cobrir com película aderente.
Levar ao congelador, durante 4 horas.
Pouco antes de servir, desenformar.
Derreter o chocolate e verter sobre o topo.
Decorar com cerejas e folhas de azevinho (se for época natalícia).
Excelente para quem, como eu, gosta de panetone e mesmo no inverno não dispensa um bom geladinho!
Algo diferente, de fácil execução e que ficará também muito bom usando fatias finas de bolo rei em substituição do panetone.
Feliz Dia de Reis!
Relembro que até ao dia 29 deste mês decorre aqui no blogue o PASSATEMPO de aniversário. Conto com a vossa participação.
A aparência ficou maravilhosa. Ótimo para aproveitar os panetones que estão em super promoção nos supermercados né.
ResponderEliminarBeijos
Mas que bela sugestão!! Eu como gosto de panetone adorei esta receita ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Sou uma viciada no 24Kitchen. Muito bons programas, e a aposta no que é português tem sido muito simpática e de imensa qualidade. Esta ideia está excelente!
ResponderEliminarEssa bomba ficou linda,o interior esta uma tentação.
ResponderEliminarBjs
Olá Lenita,
ResponderEliminarPrazer em vê-la!!!
Blog repaginado, ideias frescas, mente aberta, cardápio novo...tudo de bom e nos conformes.
Abraçaço.
wuau esse bolo esta um maximo mesmo a meu gosto humm adorei a decor mt bonita bjs
ResponderEliminarOlá Lenita,
ResponderEliminarFicou lindo este panetone com gelado e concordo plenamente contigo, não tem sempre de ser dificil, mas tem imperativamente que ser bom, só assim poderemos abrir um sorriso no final ! :)
E não duvido nada que tenha ficado delicioso, além de que está com uma apresentação lindíssima !
Ainda em tempo de elogiar o teu novo logotipo, ficou muito bonito e foi uma belíssima prenda da tua amiga para este ano ! :)
Quanto ao resto não te preocupes, a sério, quando puderes logo será, sem stress... ;-)
Beijinhos, Feliz Dia de Reis
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Lenita,
ResponderEliminarAntes de mais obrigada pelos carinhosos elogios deixados no meu blogue! :)
Depois fico muito tentada em aceitar o teu simpático convite de participação no interessante passatempo. Vou fazer tudo por participar. :) depois dou notícias.
Agora quanto à bomba é caso para dizer: Jesus, Maria, José .... :)
Deve ser uma delícia e agrada-me a facilidade com que se deve fazer. Vai ficar na forja para o próximo fim-de-semana :))
Como sempre um post lindo!
Bom início de semana e beijinho.
Wow! Que magnífica bomba,Lenita. Ficou uma sobremesa lindíssima e não é realmente,muito trabalhosa.
ResponderEliminarQuerida amiga: só agora vi o "passatempo" que está a decorrer no teu blog. Em primeiro lugar parabéns pelo aniversário de um blog que é sempre um enorme prazer visitar. Em segundo,claro que quero participar. É uma honra. Vamos lá a ver o que vou "desencantar",pois ainda tenho tempo.
Bjs
Márcia
Adoro este tipo de receitas simples e gulosas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Que delícia!! Não a esta receita, mas é óptima :)
ResponderEliminarE ainda por cima tem uma efeito visual muito engraçado!
Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)
Beijinhos*
Hum que deliciosa sobremesa! Isso é mesmo uma tentaçõa. Feliz Reis....Beijos e boa semana.
ResponderEliminarEstá lindo!!! e é mesmo uma "bomba"
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Bom dia Lenita,
ResponderEliminarTambém gosto muito de panetone, este sorvete de panetone é de certeza uma deliciosa bomba em sabor, ótima sugestão.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá
ResponderEliminarSempre ouvi dizer que as melhores receitas são as mais simples!
Ficou com um aspecto fantástico, deve ser uma bomba deliciosa.
Beijinhos,
Marisa
Querida Lenita,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 e muitos parabéns pelo novo "look"do blogue, pois está fabulosamente lindo e muito de acordo com o nome. 5***** e muitos parabéns à criadora do mesmo!
Quanto a esta bomba, também vi o Jamie a fazê-la e agradou-me de imediato, pois tem um efeito visual estupendo e deve ser uma delícia!
Beijinhos grandes,
Lia.
Wouw!!!! simplesmente fantàstico, bela sugestão, adorei!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Bjs
:D Adorei!
ResponderEliminarNossa, que delicia isso... fiquei babando de vontade...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia e tão simples;) Ficou lindo, devia estar um máximo na mesa de Natal! beijinhos
ResponderEliminarAi meu Deus! A quantidade de vezes que já sonhei com um bolo gelado bomba! Este ficou super original, muito adequado à época e muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos Lenita, gosto muito das suas criações!
Que excelente ideia! deve ser ótimo!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Olá minha querida Lenita, tantas iguarias por aqui que não pude ver e ficar a babar nas minhas férias!! Adorei tudo (excepto a sapateira pois não sou mesmo apreciadora).
ResponderEliminarAproveito para te desejar um Bom 2013!
beijinhos
¡¡Que delicia!! Diferente y riquísimo, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Olá Lenita !
ResponderEliminarÉ realmente muito bonito e facil esta sugestão ! Eu adorei !
Um grande beijinho e feliz Ano Novo !
Olá Lenita querida :)
ResponderEliminarEu também vi o fofo do Jamie a fazer esta bela bomba!!!
E com vontade de a reproduzir :)
Ficou linda a tua. Perfeita e com uma apresentação fabulosa.
Adorei o teu novo cabeçalho, tão giro amiga!
Um beijinho.
OLá Lenita.
ResponderEliminarFeliz 2013, com muita paz. saúde e realizações.
Certamente para quem ama panetone como nós, esta bomba é um delirio. Perfeita para o calor e para o frio. Simplesmente deliciosa.
Lindo o seu novo logotipo, bem moderno.
Beijinhos da Gina
Olá Lenita, bom dia!
ResponderEliminarQue lindo ficou e deve ser uma grande delicia!
Agora que a ginja falou no cabeçalho é que me lembrei que ainda não lhe tinha falado no mesmo.
Gostei muito do seu cabeçalho. É muito original e lindinho.
Beijinhos doces linda Lenita;
Aurea Sá
Também concordo: tem é que ser bom!...e deve ser óptimo:))
ResponderEliminarNossa que tentação Lenita!!!
ResponderEliminarUma autêntica bomba de sabores!
Adorei!!! 5*
bjinhos
Estou conquistado, pelas mesmas 3 razões!
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso, ficou perfeito.
Boa Lenita!! :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Lenita querida, este gelado é realmente uma bomba de sabor.Que delicia e fica lindo.Adorei.Beijos querida.
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