tag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post3554177508246829126..comments2023-11-06T23:00:08.313-08:00Comments on Tentações sobre a Mesa: Arroz de Lampreia à Moda do MinhoLenitahttp://www.blogger.com/profile/10437202289690471797noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-65905550258813700752018-11-05T06:20:02.915-08:002018-11-05T06:20:02.915-08:00Adoro na minha zona é pescada no rio DouroAdoro na minha zona é pescada no rio DouroMaria Engrácia Pinheiro de Freitashttps://www.blogger.com/profile/15432502271382003755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-57021808638277108572018-01-26T10:40:44.240-08:002018-01-26T10:40:44.240-08:00 Cada terra tem seu uso e cada roca tem seu fuso!
... Cada terra tem seu uso e cada roca tem seu fuso!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-10324398682078904792017-02-02T13:29:06.126-08:002017-02-02T13:29:06.126-08:00Minha sogra Virgínia mais conhecida por "tia ...Minha sogra Virgínia mais conhecida por "tia Gina" em Viana do Castelo (Darque) era uma pessoa que de forma tão gostosa fazia lampreia de arroz, lampreia assada e até de feijão e sempre me disse que o segredo da lampreia era colocar um pedaço de chouriça a cozer na calda. No fim já na travessa regar com bastante sumo de limão! a lampreia era esfolada e não escaldada. Mas cada terra seu uso...<br />LuisaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-41840829593379508552016-03-21T07:55:28.159-07:002016-03-21T07:55:28.159-07:00Certamente irei provar,depois direi como correu.
Certamente irei provar,depois direi como correu.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03058462591464638980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-79546272259402707762015-04-07T11:57:12.022-07:002015-04-07T11:57:12.022-07:00Olá António,
Gosto imenso deste tipo de contovérsi...Olá António,<br />Gosto imenso deste tipo de contovérsias, e desde já agradeço o seu comentário que acho muito pertinente O livro "Cozinha Tradicional Portuguesa" a que recorro sempre que tenho duvidas e no qual confio, tem o chouriço e ou presunto na confeção dos pratos de lampreia, no capitulo Minho e Douro e aqui na zona é habitual. Não se coloca uma grande quantidade, apenas um toque para dar sabor. Eu gosto e acho que combina lindamente, mas acredito que noutras zonas não usem e fica bom na mesma de certeza.Lenitahttps://www.blogger.com/profile/10437202289690471797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-8922860348817592742015-04-04T15:26:26.107-07:002015-04-04T15:26:26.107-07:00o prato tem bom aspeto mas a receita diz que leva ...o prato tem bom aspeto mas a receita diz que leva carne. fui pescador no rio Douro, pesquei bastantes lampreias, cozinhei algumas, mas nunca com chouriço ou presunto. Acho que carne e lampreia não combina muito bem, mas talvez esteja enganado. Antonio Rochahttps://www.blogger.com/profile/13276767740401215678noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-25616623286279469462015-03-05T02:29:35.378-08:002015-03-05T02:29:35.378-08:00esse arroz está qualquer coisa como....divinal.
...esse arroz está qualquer coisa como....divinal.<br /><br /><br />www.ocantinhodosgulosos.blogspot.ptO Cantinho dos Gulososhttps://www.blogger.com/profile/13559723623710384535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-57641174235272129022015-03-04T15:34:57.605-08:002015-03-04T15:34:57.605-08:00Tem um excelente aspecto, mas é daqueles pratos qu...Tem um excelente aspecto, mas é daqueles pratos que não consigo comer! <br />-<br />Diogo Marques<br />Blog: <a href="http://www.aculpaedasbolachas.com" rel="nofollow"><b>A culpa é das bolachas!</b></a> | <a href="http://www.facebook.com/ACulpaedasBolachas" rel="nofollow"><b>Facebook</b></a> | <a href="http://www.instagram.com/aculpaedasbolachas" rel="nofollow"><b>Instagram</b></a><br />-Diogo Marqueshttps://www.blogger.com/profile/04510078284177522325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1896767880657072434.post-13926968396659779412015-03-04T12:18:09.052-08:002015-03-04T12:18:09.052-08:00Hola Lenita, muchisimas gracias por compartir la r...Hola Lenita, muchisimas gracias por compartir la receta, yo vivo frente a Caminha, donde desemboca el rio Miño y conozco casi todo Portugal, pais que me encanta, me han regalado un par de lampreas que tengo en el congelador, nunca la hice con con el arroz cocido en la salsa, , lo hacia en blanco pero mi marido siempre me pide porque no hago todo junto y me daba un poco de miedo no me quedara bien , me guardo tu receta como un tesoro porque a mi marido le va a encantar, un biquiño,Marijosehttps://www.blogger.com/profile/04252030223918059206noreply@blogger.com