sábado, 28 de janeiro de 2012

Revueltos de espargos verdes e gambas.

Ai! Filhinha tem cuidado, que os espargos andam soltos.
Tem cuidado... fica em casa, ainda por cima são revueltos!

Ingredientes:
1 molho de espargos verdes;
6 ovos;
gambas q.b.;
4 dentes de alho.
azeite:
sal.

Execução:
Preparam-se os espargos, lavando-os bem e cortado as extremidades. Reservam-se alguns inteiros e todas as "cabeças". Os restantes partem-se em pedaços e levam-se a cozer, em água com sal durante, aproximadamente 10 minutos para ficarem macios. 
Entretanto salteiam-se as gamas com azeite, alho e sal. Quando estão prontas retiram-se e, no mesmo azeite, salteiam-se as cabeças e os espargos que se reservaram inteiros.  Depois juntam-se às gambas cabeças dos espargos .
Batem-se os ovos e misturam-se com  os espargos cozidos (bem escorridos), tempera-se com um pouco de sal.  Levam-se ao lume, numa frigideira untada com um pouco de azeite, mexem-se bem até estarem cozinhados. Os meus ficaram bem passados, é como gostamos cá em casa, mas podem ficar cremosos. 

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