domingo, 18 de março de 2012

Bacalhau na Caçarola

Era para ser, mas não foi!
Foi, mas não o que era para ser.
Era para ir ao forno, mas acabou na caçarola!

Um bacalhau fácil e rápido de preparar, muito saboroso! Um bom bacalhau.

Ingredientes:
bacalhau em posta;
cebola;
dentes de alho;
batatas;
pimento vermelho;
beringela;
tomate;
vinho branco;
açafrão;
coentros;
azeite.


Execução:

Corta-se a beringela em fatias no sentido do comprimento e tempera-se, com cominhos, açafrão e azeite (tempere com os seus condimentos preferidos).
Cobre-se generosamente o fundo da caçarola com azeite e colocam-se todos os ingredientes, excepto as folhinhas dos coentros, (os talos sim). Primeiro a cebola e os dentes de alho, seguidos das postas de bacalhau, as rodelas de pimento, o tomate partido em pedaços, as fatias de beringela e por ultimo as batatas. Rega-se com o vinho branco. Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando, de vem em quando sacode-se um pouco. Quando está pronto adicionam-se as folhas de coentros.

6 comentários:

  1. Este bacalhau tem um aspecto....hummmm

    Convido-te a visitar o meu blog.

    Bjs e boa semana

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. E que bem que ficou na caçarola...adorei...bjs

    ResponderEliminar
  3. e acabou lindamente que está com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto colorido delicioso esta tua sugestão!

    ResponderEliminar
  5. Adorei seu blog, obrigado pela sua visita que me permitiu conhecer este maravilhoso cantinho e esta receita de bacalhau linda e muito apetitosa, levo comigo esta receitinha e vou ficar por aqui apreciando suas receitas fantàsticas, parabens pelo seu trabalho aqui apresentado!

    beijinhos

    ResponderEliminar