Simples, muito simples!
Natural, tudo ao natural!
Saudável, nada aqui faz mal!
Ingredientes:
1 courgette;
coentros q. b;
sumo de 1/2 limão;
1 malagueta;
azeite;
sal.
Execução:
Com um descascador cortar laminas de cougette no sentido do comprimento.
regar com sumo de limão e deixar marinar uns 30 minutos.
Abrir a malagueta no sentido do cumprimento e retirar todas as sementes e partes brancas (que são picantes), cortar em juliana (se gostar do picante pode deixar ficar algumas sementes, eu retirei tudo).
Preparar as folhas dos coentros (sem os talos). Juntar tudo numa saladeira e temperar com sal e azeite a gosto.
O courgette cru tem um sabor muito suave, os coentros dominam. Quem não gostar de coentros pode usar outra erva aromática a gosto, salsa por exemplo.
NUNCA COMI COURGETTE CRUA, GOSTO MUITO DELA GRELHADA.
ResponderEliminarPICANTE ADORO, ESSA SALADA AGRADOU-ME...E MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Lenita1
ResponderEliminarAmei a tua receita e a tua cozinha com receitas fantásticas...um beijinho.
adoro courguettes ela estao uma maravilha gostei muito da tua salada bjs
ResponderEliminaresta saladinha deve ser deliciosa, para os dias quentes que aí vêm
ResponderEliminarBeijinhos
Mal vi a tua salada fiquei logo intrigada e a pensar, porque nunca comi courgette assim crua pois deve ficar igualmente boa, agora o picante numa salada nunca experimentei..Mais uma saladinha para meter na listinha para o tempo que ai vem..beijinhos
ResponderEliminarSe retirarmos todas as sementes e a parte branca às malagetas não fica picante! Pelo menos com as que usei não ficou.
EliminarCuidado com a malagueta. Demasiado picante pode estragar a receita!
EliminarLenita, original como sempre :) Optima salada.
ResponderEliminar