A pêra
Como cera
E por acaso
Fria no vaso
A entardecer
A pêra é um pomo
Em holocausto
À vida, como
Um seio exausto
Entre bananas
Intervenientes
E maças lhanas
Rubras, contentes
A pobre pêra:
Quem manda
Ser a?
Vinicius de Moraes
1947 Los Angeles
Usei duas qualidades de pêras, as nossas rochas e as pecan. Foi apenas um feliz acaso, as pêras rocha que tinha na fruteira não chegavam e na mercearia cá da aldeia só havia pecan!
A cor que uma qualidade e outra adotam após a confeção é diferente, bem como o sabor.
Vi uma foto de uma pastelaria parisiense, que apresentava a tatin com a maça assim fatiada. Achei linda e experimentei se era capaz...
Não é nada difícil, basta golpear sem separar as laminas, ou seja deixando tudo agarrado.
A receita é a mesma da TATIN DE MAÇÃ, só mudou a fruta.
Linda esta tua tarte, eu adoro tarte tatin e a tua ficou com uma cor maravilhosa.. E com as duas frutas deve ter ficado bem saborosa..beijocas e bom Domingo!
ResponderEliminarAcho que as pêras dão lhe um toque diferente e mais saboroso que as maças. Ficou perfeita :)
ResponderEliminarQue linda tarte :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!
ResponderEliminarTambém já vi receitas de tatin com pêras e acho-as sempre uma delícia, assim como esta tua que, ficou um espectáculo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.