sábado, 24 de março de 2012

Tarte Tatin de Duas Pêras

A pêra

Como cera
E por acaso
Fria no vaso
A entardecer

A pêra é um pomo
Em holocausto
À vida, como
Um seio exausto

Entre bananas
Intervenientes
E maças lhanas

Rubras, contentes
A pobre pêra:
Quem manda
Ser a?

Vinicius de Moraes
1947 Los Angeles


Usei duas qualidades de pêras, as nossas rochas e as pecan. Foi apenas um feliz acaso, as pêras rocha que tinha na fruteira não chegavam e na mercearia cá da aldeia só havia pecan!


A cor que uma qualidade e outra adotam após a confeção é diferente, bem como o sabor.



Vi uma foto de uma pastelaria parisiense, que apresentava a tatin com a maça assim fatiada. Achei linda e experimentei se era capaz...

Não é nada difícil, basta golpear sem separar as laminas, ou seja  deixando tudo agarrado.
A receita  é a mesma da TATIN DE MAÇÃ, só mudou a fruta.

5 comentários:

  1. Linda esta tua tarte, eu adoro tarte tatin e a tua ficou com uma cor maravilhosa.. E com as duas frutas deve ter ficado bem saborosa..beijocas e bom Domingo!

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  2. Acho que as pêras dão lhe um toque diferente e mais saboroso que as maças. Ficou perfeita :)

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  3. Também já vi receitas de tatin com pêras e acho-as sempre uma delícia, assim como esta tua que, ficou um espectáculo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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