Ele é... mas não parece nada!
Não parece mas é!
Nem tudo o que é parece e nem tudo o que parece é!
Se eu não dissesse acho que não saberiam que este bolo é de chocolate! Apenas o cheiro ao sair do forno o denunciava. Chocolate branco, uma tablete inteirinha dele!
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo para bolos;
1 chávena de açúcar;
1/2 chávena de manteiga;
200 g de chocolate branco em tablete;
1 iogurte natural (grego);
5 ovos (pequenos);
1 colher de chá de fermento em pó;
60 g de pistachios sem casca.
Execução:
Peneirar a farinha. e envolver nela metade dos pistachios.
Derreter o chocolate com a manteiga (no micro-ondas ou em banho maria).
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o creme de chocolate.
Incorporar a farinha aos poucos.
Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga.
Verter a massa no tabuleiro e salpicar com os restantes pistachios.
Levar ao forno cerca de 35 minutos, fazer o teste do palito.
Devia ter levada mais pistachios, se fizerem coloquem mais a combinação fica muito interessante.
A textura é bastante fofa e húmida, o sabor a chocolate está lá só não se vê!
Este bolinho viajou até à Maia, foi para um lanche na casa da filhota.
Parece-me muito bem. Adoro Pistachios!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
Lenita fiquei aqui babando! Sou fã numero um de chocolate branco....vou correndo testar essa receita! Adorei!
ResponderEliminarBjs
Mel
Ah ah, quase que me conseguias enganar. Gostei desta receita. Nunca exploro muito o chocolate branco mas a combinação com pistachios é perfeita e portanto sei que este bolo é saboroso. E com iogurte grego? Já ganhou!
ResponderEliminarPor acaso não parece mas o que importa é que ele ele esta lá.
ResponderEliminarE tem pistacios que eu adoro,deve ter ficado uma verdadeira delicia.
Bjs
Ohhhh!!!!riquiiiisimo!!!!el chocolate blanco me encanta!!!besos corazón!!
ResponderEliminarNão sou fã de chocolate branco, mas esse bolo parece delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ui ui, já ia agorinha mesmo uma bela fatia dessa delicia ;D
ResponderEliminarLenita, Lenita... como sempre minha querida é um prazer e um regalo para os olhos (pena que ainda o nao seja para as papilas gustativas, esperamos que em breve o bill gstes resolva esse problema) vir ao teu blog... é sempre um verdadeiro capricho de receitas e impossivel conseguirmos escolher qual fazer ou qual experimentar... eu tenho uma pasta cheia delas... mas a falta de tempo fala sempre mais alto que eu!!! Adorei este bolo... como sempre... E agora faz-me um favor... manda-me embora senao eu nao me calo afff moça chata que eu sou!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Mas que lindo!
ResponderEliminarO interior está mesmo fantástico.
Olá Lenita,
ResponderEliminarÉ lamentável (eu adoraria) mas não consigo apreciar o aroma, nem o sabor, na aparência só os pistácios se sobressaíram, mas está belíssimo,
Beijo,
Vânia
Que maravilha Lenita. Adorei este bolo. Tenho que o fazer para a minha irmã, ela vai adorar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gente que coisa mais linda..
ResponderEliminarImagino que o sabor deva ter ficado tudo de gostoso, a carinha tá linda... ficou apetitoso por demais.. deve ter feito a festa da filhota em?
Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
Sheila
Olá Lenita,
ResponderEliminarQue aspecto tão fofinha que ele tem. Não diria mesmo que é de chocolate, mas deve ser uma experiência deliciosa. Já estou a imaginar o sabor...
Bons cozinhados! *
Beijinhos
ummmm, Lenita hija, a mi me matas con tanta cosa buena, yo creo me engordo solo con verlas¡¡¡, besos
ResponderEliminarQu erico con chocolate blanco y pistachos,…. me gusta mucho
ResponderEliminarE aposto que a filhota adorou :)
ResponderEliminarFicou tão bom esse interior, quase faz lembrar blondies.
Adoro o chocolate branco em bolo, e fica tão bem com os pistachios.
Irresistível amiga.
Um beijinho.
humm ficou mesmo mt fofinho e ainda por cima leva um fruto que gosto mt pistaches parabens bjs
ResponderEliminarEstá uma verdadeira tentação! Adorei o interior e com pistachos nham nham..
ResponderEliminarbeijinhos
Olá
ResponderEliminarDe facto não parece bolo de chocolate mas se é, deve ser delicioso!
Beijinhos
Que delícia, nunca experimentei com chocolate branco, deve ficar interessante=) E com os pistacios também;) beijinho
ResponderEliminarHuuuuum! Que maravilha. Fiquei deliciada e a babar. Já ia uma fatia com a chávena de chá que tenho aqui ao lado, tão sozinha.
ResponderEliminarBjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Tem tudo para ser bem saboroso e crocante.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo da receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Bolo de chocolate branco geralmente fica muito bom Lenita, o seu ficou tão belo com a adição dos pistachos. Imagino o sabor, pois a textura percebe-se que ficou muito macia e fofa. Adorei a receita amiga. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Lenita: este bolo parece delicioso. Só uma pergunta: os pistáchios que usas são daqueles salgados de aperitivo ou há outros sem sal? É que nunca vi à venda sem sal.
ResponderEliminarBj
Márcia
Eu escaquei os salgados epassseipor água, depois enxuguei com papel absorvente!
EliminarDeve haver descascados e sem sal, mas ainda não encontrei!
Hum...mas que bom aspecto...adorei a receita...
ResponderEliminarBeijinhos
Lenita,
ResponderEliminarRealmente quem diria que tem uma tablete inteirinha de chocolate branco...
Gostei muito do aspecto da massa e a combinação dos ingredientes deve originar um sabor muito original.
Vou levar a receita.
Boa semana e bj.
Lenita minha amiga, fiquei aqui imaginando o cheiro e melhor o sabor dessa delicia.Babei de vontade.Arrasou.Beijos querida.
ResponderEliminarMaravilhoso este teu bolo, deve ser mesmo muito bom, bjokitas
ResponderEliminarAdorei! Está fantástico e com uma junção de ingredientes que adoro :)
ResponderEliminarO problema dos pistachios é o sal! Mas já vi na resposta à Márcia como fizeste!
Um beijinho
Que bolo lindo, fiquei com água na boca...
ResponderEliminarDelícia
Beijinhos
Aninha
Ah, uma tablete inteirinha, assim é que é falar (e cozinhar). :D
ResponderEliminarA textura, é simplesmente gulosa e a combinação com os pistácios, uma maravilha!
Que sorte que esta filha tem. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/