Espiritual?
Espirituoso.
Espevitado isso sim!
Especial, sem duvida!
A receita mais comum de bacalhau espiritual leva pão e natas, decidi torna-la um pouco mais" leve" por isso substitui o pão por courgette e usei leite em vez de natas. Resolvi dar-lhe um toque aromático com o aneto, aproveitei que tinha duas variedades, seco e fresco, e usei ambas.
O aneto fresco foi a Mané que me enviou (muito querida esta menina).
O aneto seco foi-me gentilmente oferecido pela Fábrica Lusitânia, em conjunto com mais três frascos de especiarias e uma caixa com o novo bolo de laranja. Conheça estes e outros produtos na e-mercearia. Agradeço muito a oferta.
Apetece-me dizer que" não há uma sem duas, nem duas sem três"... fico à espera da terceira, eheheh!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau;
2 cebolas;
3 cenouras;
2 courgettes;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
aneto seco;
aneto fresco;
queijo ralado para gratinar;
azeite;
Molho bechamel
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha;
300 ml de leite;
300 ml de água de cozer o bacalhau
noz moscada;
pimenta moída na hora;
sal;
Execução:
Cozer o bacalhau com a folha de louro. Limpar de peles e espinhas e lascar.
Reservar parte da água da cozedura.
No mesmo tacho em que cozeu o bacalhau, levar a manteiga a derreter, juntar a farinha e mexer bem. Regar com a água de cozer o bacalhau mexendo sempre (com as varas), juntar o leite. Deixar cozer e espessar.
Picar as cebolas e os dentes de alho, levar a refogar com azeite, apenas até que a cebola fique translucida. Juntar as cenouras e os courgettes ralados. Temperar com o aneto seco. Cozinhar até que fiquem macios. Adicionar o bacalhau e cozinhar um pouco mais. Misturar o molho bechamel.
Colocar numa assadeira, cobrir com queijo ralado e aneto fresco.
Levar ao forno até gratinar.
Este prato de bacalhau pode ser confecionado com bacalhau já desfiado, ficando assim mais económico.
Paparoca boa!
Olá, Lenita!
ResponderEliminarEstá divinal :).... Está tudo 5 ***** ;)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarOs meus parabéns.
Que maravilha Lenita minha amiga... isto é sem duvida alguma uma perdiçao para os olhos... Hummmmm
ResponderEliminarQue fome que me deu!!
Beijocas
Margarida
Uffff Lenita, que delicia de bacalao, y con calabacin tieneq que estar de muerte¡¡¡¡ te doy un 10 besitos amiga
ResponderEliminarDigo-te mesmo, ficou mesmo coradinho como gosto, uma tentação MESMO! :)
ResponderEliminarEste pratinho de bacalhau ficou simplesmente uma delicia
ResponderEliminarBjs
Parece tão delicioso :D Adoro pratinhos com bacalhau :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
adoro bacalhau o teu ficou 5* e com legumes adorei esta nova versao mt bom de aspecto bravo bjs
ResponderEliminarQuerida lenita,
ResponderEliminarAdorei e muito, esta tua versão do espirituoso espiritual espevitado!!
Adorei as substituições e aneto com peixe, funciona na perfeição, portanto, está mais que aprovado!
Beijinhos grandes,
Lia.
Lenita,
ResponderEliminarfiquei com água na boca com essa receita as fotos
estão tentadoras.
Combinação perfeita de ingredientes que delícia!
Beijos, fica com Deus!
Hummm minha querida este bacalhau estava bem era na minha mesa ;) perfeito perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos
Lenita,
ResponderEliminargostei imenso desta versão mais light deste prato de bacalhau. Ficou muito apetitoso e da próxima vez que o fizer vou lembrar-me das tuas sugestões.
bjns
Isabel
Paparoca boa de certeza! Eu que andava à procura de formas diferentes de utilizar o bacalhau que tenho cá em casa :)
ResponderEliminarNossa seu prato esta com uma cara otima...adorei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Eu gosto muito de bacalhau espiritual! Este estará certamente maravilhoso!*
ResponderEliminarOlá Lenita: que belo prato de bacalhau tão coradinho e muito mais leve do que o tradicional "espiritual". Gostei muito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Um bacalhau mesmo a meu gosto, sem nata nem batatas, este vou experimentar com toda a certeza
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Esta versão é bem leve! vou experimentar sem dúvida;))) Afinal há 1.002 maneiras de confeccionar bacalhau!
ResponderEliminarBabette
Tão bom aspecto!!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e de experimentar novas receitas. Adorei esta e ficou lindo.
ResponderEliminarKiss, Susy
Que delicia! Belo aspecto e um charme na courgette!
ResponderEliminarFicou com uma ar fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pratos de bacalhau e o teu ficou maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
oi minha amiga que p~zoainho maravilhoso este farei mesmo ..que delicia amei bjão grandes
ResponderEliminaroi minha linda excui o outro comentario comenteiu errado era para dizer que estamos em sintonia pois fz bcalhau hoje kkkk b jão linda
ResponderEliminarMe parece deliciosa, Un besote.
ResponderEliminarLenita querida,
ResponderEliminarparece-me tão bem esse bacalhau :)
Espiritual, espirituoso, delicioso só pode ser.
Adorei com a curgete e o aneto fresco e seco (tenho de adquirir esse!).
Super cremoso, um daqueles pratos que até nos deixa de água na boca.
Um beijinho.
Que lindo bacalhau minha querida :)
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto!
Boa ideia a da courgette :)
Um grande beijinho
Amigos, verdadeiros são para sempre, porque
ResponderEliminarquando dois corações se unem, formando um só,
DEUS se manifesta ali, através do amor
e o amor é mais forte que a morte,
é benigno, paciente, tudo sofre, crê, supera.
não se ufana, nem se ensoberbece, apenas ...ama.
certamente, permanece.
Desejo um abençoado final de semana
Beijos no coração carinhos na sua alma,Evanir
Por favor me perdoa por deixar cola
não estou conseguindo digitar.
Isso é para não deixar de passar nos blogs.
Deus sabe o quanto você é importante para mim.
Olá Lenita,
ResponderEliminarTambém fiz um bacalhau espiritual, vou postar em breve, o sua versão está com uma linda e apetitosa apresentação, é leve e deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Esta versão, amiga da linha, parece-me uma excelente opção! :D
ResponderEliminarBem bom.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/