Estou cheia de vontade, apetece-me mesmo!
Quero já, não posso esperar.
Quero aqui e agora, sem demora.
Tenho urgência e preciso que seja um momento intenso...
Não quero lentinho, quero mesmo rapidinho,
Rapidinho mas com muito gostinho!
Todos precisamos de algumas receitas que sejam bem rápidas de confecionar, mas que nos deixem satisfeitos e saciados. Foi assim com esta polenta, ela é em si uma refeição completa, feita sem demoras e comida bem devagar!
A polenta entrou cá em casa há relativamente pouco tempo! Andava muito curiosa, mas só me decidi a experimentar quando encontrei a semola de milho adequada, pois não me apeteceu estar a mexer uma papa de milho borbulhante (durante bastante tempo) e sujeitando-me aos seus salpicos escaldantes!
Quem não viu pode espreitar a Polente de Alheira e Coentros, foi a 1.ª que fiz e gostei imenso.
Quem não viu pode espreitar a Polente de Alheira e Coentros, foi a 1.ª que fiz e gostei imenso.
A semola de milho (instantânea) que utilizei nesta receita veio de longe, da Suiça, pela mão de uma conterrânea que lá se encontra emigrada e me fez uma surpresa durante as suas férias de verão, oferecendo-me 2 embalagens de polenta, com texturas e tempos de cozedura diferentes (uma mais grossa coze em 4 minutos e a outra, mais fina, que coze em 2 minutos). Muito obrigada Carla Vilarinho pelo carinho, esta receita é-te dedicada e espero que fiques com vontade de a reproduzir, vale a pena.
Cá em Portugal também já é possível encontrar deste tipo de semola de milho para preparação de polenta, vi-a no Continente, embora muito cara, acabei por comprar numa loja de produtos biológicos (no Porto), com excelente qualidade e muito melhor preço.
Polenta com Chouriço e Ovos
Ingredientes:
1 + 1/2 chávenas de farinha para polenta (instantânea);
1/2 chouriço de peru "Quinta dos Fumeiros";
1 cebola roxa;
100 g de tomates cherry;
50 g de queijo parmesão;
salsa q.b.
5 ovos;
azeite;
pimenta preta (moida na hora);
sal marinho "Marnoto"q.b.
flor de sal "Marnoto" q.b
Execução:
Preparar a polenta segundo as instruções do fabricante.
Adicionar a salsa picada, o queijo ralado e os temperos a gosto.
Adicionar a salsa picada, o queijo ralado e os temperos a gosto.
Numa frigideira com um pouco de azeite fritar o chouriço.
Laminar a cebola e juntar ao chouriço, salteando-a até amaciar.
Juntar os tomates cherry.
Envolver o conteúdo da frigideira com a polenta já cozida.
Verter tudo na frigideira que se usou anteriormente (não lavar a frigideira e se necessário juntar um pouco mais de azeite).
Usando as costas de uma colher, fazer pequenas concavidades na polenta e deitar em cada uma 1 ovo. Salpicar com flor de sal.
Levar ao lume, temperatura média, para tostar por baixo, sem deixar queimar (como se fosse uma omolete).
Finalizar dentro do forno até que os ovos estarem cozinhados.
Servi esta polenta num almoço, acompanhada de uma boa salada e não foi preciso mais nada!
Já fiz outra, depois desta, com mistura de 2 tipos de queijo, ficou mais macia e cremosa... uma delicia!
As variações possíveis são imensas é só usar a imaginação. Pode-se servir como acompanhamento, entrada ou neste caso, como prato principal.
Costumo fazer com farinha de milho espiga, e gosto muito
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia, apetece mesmo pegar e comer....
bjs
Ummm Lenita, que bueno tiene que estar eso¡¡¡¡, ahora mismo anoto la receta que tengo que probarlo¡¡¡, biquiños
ResponderEliminarOlá querida Lenita, tudo bem?
ResponderEliminarEstou aqui de boca aberta com essas fotos linda e com água na
boca com essa receita irresistível!
Polenta é um prato indispensável, adoro!
Bjs, sucessos sempre ♥
Olá Lenita,
ResponderEliminarnunca fiz mas já comi e gostei bastante, nunca pensei é que fosse possivel fazer tantas combinações.
Ficou uma refeição bem saborosa, perfeita para os dias frios, gosto destes ingredientes mas com queijinho ia ser bem melhor de certeza.
Beijinhos
Por cá gostamos muito de polenta. Cremosa ou grelhada, tanto melhor. Lenita, encontras o queijo halloumi no el corte inglés 😛
ResponderEliminarOi Lenita, que delícia de polenta. As fotos ficaram lindíssimas...
ResponderEliminarParabéns pela receita!
Bjssssss querida
Olá Lenita!
ResponderEliminarTenho tido muita vontade de experimentar a polenta e agora com todas estas explicações
e ao ver estas imagens excelêntes e tentadoras, vou-me decidir. Parabéns Lenita, bela postagem
Beijinho
Beautiful eggs and polenta. Catherine
ResponderEliminarNunca provei dessa maneira, mas o aspecto é bem apetitoso, gostei mt !
ResponderEliminarbjs
deve ser tao bom!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca provei nada do género mas tem muito bom aspecto! Só substituiria o chouriço de peru por um outro, pois não como carnes de aves.
ResponderEliminarBeijoca
https://amalgama-de-coisa-nenhuma.blogspot.com/
Olá Lenita,
ResponderEliminarcomida de conforto, da boa. Ah e o belo do chouriço!
Adoro polenta, também encontro a sêmola de milho em lojas de produtos naturais.
Um beijinho.
Olá Lenita!!
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e simplesmente adorei!!! É uma receita melhor que a outra, parabéns pelo incrível trabalho!!!!
Gosto bastante de polenta, esta sua combinação deve ter ficado demais!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Boa noite Lenita!
ResponderEliminarAdoro polenta, pois para mim é um alimento que conforta!
O aspecto do teu prato é fantástico, gostei muito da tua receita.
Bjim com karim
Léia
Ora aqui está um prato que gostaria de provar !
ResponderEliminarhttp://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/
Nunca fiz polenta e nem nunca comi! Mas, tenho muita curiosidade.
ResponderEliminarDepois de ver o aspecto final da tua receita deu-me vontade de experimentar.
beijinhos