Não me apetece acariciar-te, nem mesmo chegar mais perto!
Tens um aspeto selvagem, agressivo, pareces um bicho!
Mesmo quando começas a despir-te aparentas rudeza, nunca vi ninguém com tão pouca sensualidade!
Só quando por fim tiras a camisa e ficas completamente nua, só nesse momento consigo imaginar as delicias que me podes proporcionar. Porém ainda não estás pronta, não ainda é cedo, deixo-te aquecer, sim a ti eu quero-te "quente e boa".
"Quem quer quentes e boas, quentinhas?"
São tão boas as castanhinhas! Assadas, cozidas se as apanho é-me dificil resistir-lhes, mesmo sabendo que vão fazer uma grande revolução depois... paciência quando há festa esperam-se os foguetes, ahahah!
Faltava aqui um bolinho de castanhas, e quando recebi a revista teleculinária "Especial Sobremesas de Outono" marquei algumas receitas para testar. Este bolo foi uma delas, adaptei-o ao meu gosto e claro que dei um jeitinho para o deixar com uma cara bem tentadora, ou não fosse aqui o sitio das tentações!
Bolo de Castanhas
Ingredientes:
Bolo
500 g de castanhas cozidas descascadas;
200 g de açúcar amarelo;
6 ovos;
100 ml de oleo de amendoim;
100 g de farinha;
150 g de frutos secos (nozes, amendoas, passas...)*;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de erva doce em pó.
Cobertura
200 g de chocolate negro 70% cacau em tablete;
1 colher de sopa de manteiga;
300 g de castanhas assadas descascadas.
* coloquei também castanhas cozidas partidas em pedaços pequenos e ainda gostei mais do que dos frutos secos.
Execução:
Bolo
Reduzir as castanhas a puré.
Bater o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.
Juntar o oleo em fio continuando a bater.
Adicionar o puré de castanha, a farinha, a erva doce e o fermento e bater novamente.
Picar grosseiramente os frutos secos e misturar na massa.
Verter numa forma de chaminé bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar depois de arrefecer.
Cobertura
Partir o chocolate em pequenos pedaços.
Derreter em banho maria ou no micro-ondas.
Misturar a manteiga.
Mergulhar as castanhas assadas no chocolate.
Secar sobre papel vegetal.
Verter o restante chocolate sobre o bolo.
Dispor as castanhas banhadas em chocolate.
Cozi as castanhas com sal, erva doce (sementes de funcho) e erva das castanhas, perdoem-me mas por aqui todos lhes chamam assim e não sei como se chama! Podem usar castanhas congeladas já descascadas, facilita muito o processo.
Quanto a cobertura, castanhas assadas banhadas em chocolate negro são... mesmo boas!
Fiquei muito agradada com o resultado deste bolo, é delicioso e tem o sabor das castanhas.
Na proxima vez não vou colocar os frutos secos, fico-me só pelas castanhas cozidas aos pedacinhos.
minha querida amiga este bolo esta divino ,amei ver as castanhas assim ainda na casca
ResponderEliminarbjus grandes
Já fiz um parecido e adorei! É uma combinação maravilhosa :) Adorei a cobertura!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Ficou lindo! Deve ser muito saboroso.
ResponderEliminaradoro castanhas e este ano nao sao la mt boas mas o teu bolo ele sim esta 5* adorei a decor mt bonita assim que o interior bjs
ResponderEliminarFicou lindo e aposto que super saboroso :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Adoro castanhas,mo teu bolo está tão bonito!
ResponderEliminarFicou mesmo giro, um autêntico bolo outonal.
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Catarina
Olá Lenita!!!!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo! Amo castanhas, mas nunca experimentei um bolo feito com elas!
Já estou levando a receita comigo!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Fantástico.....para além de lindo tem um interior com uma textura bem ao meu gosto!!!!
ResponderEliminarNunca fiz bolo com castanhas mas adoro este fruto.
Beijinhos
Olá lenita,
ResponderEliminarbolo lindo muito lindo com essa cobertura que guloso ficou, adorei.
Sabores de outono presentes e eu adoro castanhas, ficou um interior guloso e com esses pedaços no interior que bom que deve saber.
Uma fatia agora ao lanche que bem que ia saber.
beijinhos