Deixei-me embalar no colo morno da água do mar, um mar amoroso, amante e sedutor, de um azul arrebatador.
O sol ciumento brilhou em todo o seu esplendor, cobrindo-me com o seu intenso calor.
O sal não quis ficar atrás lançou-se sobre mim, temperou-me a pele e disputou com o sol os louros da sua dourada cor.
Foi então que a boca, sedenta reclamou por atenção, mas foi logo saciada pelos frutos da estação.
Esta foi provavelmente a maior pausa que fiz aqui no blogue...
Primeiro foram as férias, depois o regresso ao trabalho, que este ano vai exigir um pouco mais de mim. Tenho tanto para vos contar é mesmo uma pena que verão já esteja a acabar! Acho que vou falar do verão até que o inverno termine, eheheh!
Deixei-o passar assim, num piscar de olhos, sem receitas novas!
As férias este ano foram excelentes, viajamos imenso, conhecemos tantos locais fantásticos e inspiradores. Foi tempo de parar com todas as atividades habituais, incluindo o blogue, facebook e até mesmo a dança!
Mudar hábitos, quebrar a rotina, descontrair e absorver todo o que de novo vivenciei. É sempre difícil dizer adeus às férias por isso gosto de pensar que apesar de já ter retomado o trabalho, ainda virão mais dias quentes e soalheiros, retornarei à praia, voltarei a passear descalça na linha de água...
A verdade é que o regresso à rotina não é nenhum sacrifício, volto às coisas de que gosto. Eu gosto da minha profissão, sou uma felizarda, passo os meus dias rodeada de caras alegres, sorrisos, abraços e muita brincadeira, claor que chegou exausta ao fim do dia! Os meus 24 pequeninos esgotam a minha energia.
Voltou às minhas aulas de salsa, que tanto me apaixonam, desafiam e também frustram! Dançar salsa aos cinquenta anos é um verdadeiro desafio, mas eu gosto de ser desafiada! Gosto ainda da alegria dos fins de semana e suas noites de danças latinas, rodeada por gente alegre e que partilha da mesma paixão pela dança.
Volto também até aqui, este cantinho de que tanto gosto.
Antes de ir de férias preparei esta tarte, não tem nada de especial é extremamente simples, talvez por isso, pela simplicidade, ficou tão boa.
Usei o queijo das Marinhas, que derrete lindamente e se funde com os restantes ingredientes.Tarte de Tomates Cherry
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada;
600 g de tomate mini, variado;
350 g de queijo Marinhas;
1 bola de queijo de búfala;
100 g de presunto fatiado;
orégãos q.b.
azeite q.b.
flor de sal q.b.
queijo Parmesão ralado q.b.
folhas de manjericão para decorar.
Execução:
Fatie os queijos (Marinhas e búfala) e disponha sobre a base de massa folhada, alternado com pedaços de presunto. Deixe um espaço do bordo livre para que possa ser dobrado sobre o recheio.
Corte os tomates ao meio e coloque sobre a tarte cobrindo completamente os restantes ingredientes.
Regue com um fio de azeite, salpique com orégãos, flor de sal, e um pouco de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, até que a massa folhada fique dourada (20 a 30 minutos).
A diversidade de tomates usados tornou-a tão apelativa ao olhar, quanto ao paladar.
Alguns destes tomatinhos cresceram num pequeno canteiro no meu quintal, outros foram-me oferecidos e alguns comprados.
Os legumes mini são ótimos para cultivar em canteiros ou vasos, para o ano vou semear variedades diferentes de tomate cherry (guardei as sementinhas) e também os pimentos pequeninos e coloridos, que são um mimo.
Esta tarte tornou-se num dos favoritos deste verão, foi feita várias vezes e sempre muito elogiada!
Pode-se usar qualquer tipo de tomate. Se não tiver cherry, corte rodelas de tomates normais, misture maduros com rodelas de tomate mais verde, vai ficar igualmente bom.
Se gosta de pimentos, experimente juntar tiras dos coloridos... é só usar a imaginação e os ingredientes da estação que temos à mão.
Que cor linda e vibrante! Beijinhos
ResponderEliminarque bonita que ficou e certamente simplesmente muito deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A tarte tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarPode explicar como guardou as sementes para semear durante o próximo ano?
Claro que sim!
EliminarSequei os tomates abertos ao meio. Depois de secos retirei as sementes e guardei embrulhadas em papel no qual escrevi de que tipo eram. Com os pimentos fiz parecido, retirei as sementes, deixei secar bem ao ar.
Obrigada pela reposta e parabéns com o blog!
EliminarMaravilha de aspecto!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Encontrar este blogue foi muito bom! Receitas maravilhosas e uma escrita excelente. Para já vou levar esta receita comigo, e não posso deixar de ficar seguidora!
ResponderEliminarManuela
(do blog Cem Manias)