Menina, menina, não te metas em sarilhos!
Tens a mania de falar com todos...
Cuidado! Muito cuidadinho,
Com essa gente estranha, com esses Tamarilhos!
O Nelson trouxe-me do quintal dos pais, na Maia, um saco cheio de tamarilhos!
Ao natural comem-se descascados (a casaca é muito amarga), com um pouco de açúcar, pois são bastante ácidos! O seu sabor e aroma é intenso e exótico, situa-se entre o maracujá e a goiaba.
Fiz algumas experiências com eles...
Bolo de Tamarilhos
Ingredientes:
10 tamarilhos;
200 g + 100 g de açúcar;
150g de farinha;
50 g de amido de milho (farinha maizena);
5 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de chá de fermento.
Caramelo (para cobrir o fundo da forma)
Modo de preparação:
Mergulham-se os tamarilhos em água a ferver durante 1 minuto, e tira-se a pele.
Cortam-se 5 tamarilhos em quartos e dispõem-se no fundo da forma previamente caramelizada, (eu fiz um caramelo leve, com uma chávena de açúcar desfeita num pouco de água, levei ao lume até começar a ganhar cor).
Os restantes 5 tamarilhos, trituram-se bem e levam-se ao lume com as 100 g de açúcar até obter uma calda vermelho escuro. Já fora do lume mistura-se a manteiga e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas com as 200 g de açúcar até dobrarem de volume, junta-se a calda com os tamarilhos e mexe-se bem.
Adicionam-se as farinhas e o fermento (previamente misturadas), aos poucos, incorporando bem.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se na massa anterior, com uma espátula, lentamente.
coloca-se a massa do bolo na forma e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Espeta-se um palito para verificar a cozedura, este deve sair enxuto.
Desenforma-se imediatamente.
A massa do bolo, em cru, estava rosada, muito linda...depois de cozida a cor dos tamarilhos desapareceu! Ficou apenas um sabor sauve.
Os tamarilhos da decoração não estão nos ingredientes (usei mais 10)!
Nunca provei essa fruta, mas já a vi à venda.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, o bolo está fantástico!
Esta fruta está à venda, consulte o facebook "Quinta do tio Ernesto", tlm 914578643. Ficam muito mais baratos que ni híper e são incomensuravelmente melhores.
Eliminaradorei queria ver essa fruta...
ResponderEliminarJá experimentamos a receita!
ResponderEliminarFicou delicioso...
Obrigada pela sugestão!
Parece delicioso, vou experimentar! Parabéns pelo seu blog!
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