A minha cavala é maior que a tua!
Não, não! A maior é a minha...queres medir?
Ingredientes:
2 cavalas;
1 + 1/2 tomate;
1 cebola;
1 dente de alho;
1/2 cenoura pequena;
1 fatia de pão (pode ser duro);
50 g de bacon;
4 rodelas de chouriço;
1 tirinha de pimento;
1/2 courgette;
50 ml de vinho branco;
azeite;
colorau q.b.
sal q.b.
Modo de preparação:
Escalam-se as cavalas retirando a espinha central e todas as espinhas que for possível e tempera-se com sal.
Prepara-se o recheio picando em conjunto: 1/4 da cebola, o alho, meio tomate, a cenoura, o chouriço, o bacon, o pão (sêmea ou broa) e o pimento. Rega-se com um golinho de vinho branco e duas colheres de sopa de azeite. Recheiam-se as cavalas com a pasta obtida e fecham-se atando com cordel.
Num tabuleiro colocam-se rodelas de cebola, dispõem-se as cavalas e ladeiam-se com as batatas, o tomate cortado em metades e os courgettes em quartos. Rega-se com azeite, salpica-se com vinho branco e polvilha-se com um bocadinho de colorau (usei picante).
Vai a assar em forno pré-aquecido a 170 º.
Lembro que a cavala é um peixe muito rico em Omega 3, tem as vantagens de não ser de viveiro e ter um baixo custo... o que é muito importante nos dias que correm!
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