Está bem, já sei que todas gostam de ti e que tens muitas "migas", mas querido precisas de ser tão descarado?
O que vão as pessoas dizer, deixares as "migas" assim... com os grelos à mostra!
Ingredientes:
400 g de pão rústico (duro);
500 g de bacalhau crú desfiado (usei uma embalagem de bacalhau congelado demolhado e desfiado);
200 ml de azeite;
um molho de grelos pequeno (estes eram de couve galega);
2 ovos;
3 dentes de alho.
Modo de preparação:
Cozem-se o bacalhau e os grelos.
Fatia-se os pão e parte-se em pedaços pequenos.
Alouram-se os alhos no azeite.
Depois de cozidos retiram-se o bacalhau e os grelos da panela e deita-se o pão na água da cozedura; leva-se ao lume e mexe-se até desfazer bem. Incorporam-se os ovos batidos, o bacalhau e os grelos. Por fim rega-se com o azeite e os alhos. Mistura-se tudo muito bem e serve-se de imediato.
Fatia-se os pão e parte-se em pedaços pequenos.
Alouram-se os alhos no azeite.
Depois de cozidos retiram-se o bacalhau e os grelos da panela e deita-se o pão na água da cozedura; leva-se ao lume e mexe-se até desfazer bem. Incorporam-se os ovos batidos, o bacalhau e os grelos. Por fim rega-se com o azeite e os alhos. Mistura-se tudo muito bem e serve-se de imediato.
No Alentejo esta receita leva beldroegas; eu já experimentei com variantes...couve lombarda, nabiças, coentros. Fica sempre muito bom!
É fundamental conseguir um pão de qualidade, com bastante miolo...tipo sêmea.
Muito bom aspecto Lenita....gostei....bjokitas
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