segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Coxas de Pato Gostosas!

As tuas coxas são do melhor que já vi!
Firmes, torneadas, tão musculadas!
Diz-me o que as faz serem assim, ginástica, ciclismo, caminhadas?
Junta as tuas com as minhas. Ah! que coisa tão boa!
As tuas coxas amor, deixam-me a cabeça à toa!

Fáceis de preparar, rápidas e muito saborosas, digo eu e sou suspeita porque gosto muito de pato.

Ingredientes:
coxas de pato;
dentes de alho;
Masala (mistura indiana de especiarias que inclui  canela, louro, cardamomo, cominhos, mostarda, coentro...);
azeite q.b.
colorau picante;
abóbora (opcional);
sal.


Execução:
Fazem-se alguns golpes pouco profundos, na zona exterior da coxa de pato, do lado onde se encontra a pele.
Esfregam-se bem com os temperos (usei masala, mas pode usar os seus temperos preferidos) e o sal a gosto.
Numa frigideira deita-se um fio de azeite, pouco porque o pato irá libertar bastante gordura, e os alhos com a casca.
Deixa-se alourar e cobre-se com um testo. Cozinha assim em lume esperto e vai-se virando com regularidade a carne. Cerca de 30 minutos depois, pode-se adicionar a abóbora em pedacinhos e deixar saltear no molho até amaciar um pouco. Na hora de servir retirei a polpa dos alhos e espalhei sobre o pato.
Servi com legumes salteados (cogumelos Portobelo, cebola, alho, couve coração, espinafres e cenoura) que aromatizei com alecrim do norte, coentros e salva.

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