quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Massada de Mexilhão.

Tenho um mar que é só meu!
Nesse mar posso inventar, 
Mergulhar no teu olhar.
Posso viver entre o sol e o sal,
Deserto, selva verde, concha desenhada,
De tantas melodias talhada.
Esse meu mar é onde te posso amar,
Volto lá para te encontrar,
Sabendo que só estou a sonhar.

  
Ingredientes:
1 embalagem de mexilhão congelado 330 g (embalado a vácuo);
250 g de massa (conchinhas combina muito bem);
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
2 tomates bem maduros;
1/2 pimento vermelho;
1 cenoura;
1 caldo de marisco;
1 piri-piri;
1 cálice de vinho do porto;
coentros;
açafrão q.b.
sal marinho;
azeite.


Execução:
Picam-se os alhos e a cebola, refogam-se em azeite até a cebola ficar translucida.  Juntam-se a cenoura e o tomate e deixam-se estufar um pouco. Acrescenta-se o caldo de marisco, água a ferver, o vinho do porto e a massa. 
Tempera-se com sal a gosto, piri-piri e uma pitada de açafrão. Perto do final da cozedura da massa  adicionam-se os mexilhões e os coentros. Baixa-se o lume para que o molho não evapore, deixando que o mexilhão descongele e liberte o seu sabor, desliga-se 5 minutos depois de levantar fervura. Serve-se polvilhado com coentros.

3 comentários:

  1. ADORO PRATOS DE MASSA E ACHEI ESTE UMA DELICIA POIS APRECIO MEXILHÃO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  2. Este mexilhão está com um belo aspecto e eu já não como à imenso tempo, até fico a salivar...beijinhos

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