sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Sargo Grelhado com Batatinhas, Verduras e Azeite Perfumado!

Ai que cheirinho tão bom que tu tens!
Esse teu perfume embriaga-me, entontece-me, deixa-me louco!
Quando te aproximas, pressinto a tua presença, nem preciso de olhar...
Só pelo cheiro, já sei que estás a chegar.
O que por ti sinto, não é pouco, não!
Será feitiço, amor, ou paixão?

Aqui só há um pequeno truque! A preparação do azeite perfumado... 

Ingredientes:
sargo fresco;
batatas pequenas;
couve coração;
alecrim e salva frescos;
dentes de alho;
azeite;
sal.

Execução:
Grelhar o sargo; é sempre melhor na brasa... este foi no forno (preguiça)!
Semi cozer as batatas e a couve.
Deitar numa frigideira, o azeite, a salva, o alecrim  (bem migados) e os alhos laminados. Em lume brando deixar fritar e libertar todo o aroma, de forma a ficarem crocantes. Retirar e coar o azeite, deixando as ervas e o alho no coador (para voltar a usar). Numa molheira colocar uma parte do azeite para temperar o peixe. Saltear as batatas no restante e quando já tiverem douradas, juntar as ervas que foram coadas. Sacudir bem a frigideira para que adiram às batatas.
Retiram-se as batatas da frigideira e faz-se o mesmo com as couves.

1 comentário:

  1. Lenita, gostei muito da 'cara' desse peixe.. mas essas batatinhas é que me tiram do sério. Parecem oooooptimas, que delicia.
    Tania *

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