Tens cá uma lata! Na verdade tens lata que chega para três!
O pior é que há quem se deixe levar! Depois, bem... depois ficam assim, depenados, devastados, de rastos!
Então viram-se para mim..., eu que fique com os restos!
Ontem ao jantar não fui para o fogão, nem para o forno! Depois de 2 horas a dançar salsa e mais 1 no supermercado... foi tempo de deixar entrar o frango de churrasco e as batatas fritas de pacote! Sobrou muito frango, por isso, hoje ao almoço... como a preguiça ainda continua (deve ser do frio)... fiz algo bem quente para aquecer e rápido, bem rápido que a lareira gritava por mim! Então chamei as latas...
Ingredientes:
1 lata de feijão branco grande;
1 lata de cogumelos média;
1 lata de molho de tomate pequena (tomate frito);
frango assado desfiado (cerca de meio frango);
1 cebola;
2 tomates cacho pequenos;
1 cenoura;
2 dentes de alho;
coentros;
piripiri fresco;
1 colher de chá cheia de massala (sementes moídas de coentros, cardamomo, cravo da índia, cominhos, canela...);
azeite;
sal q.b.
Execução:
Salteie ligeiramente a cebola e os alhos picados, com azeite e acrescentei o frango desfiado. Juntei os tomates cortados em pedacinhos, o molho de tomate, os cogumelos e os coentros. Assim que ferveu um pouco adicionei o feijão (de lata com a água quase toda), a cenoura e os temperos. Deixei apurar um pouco de forma a que os aromas e sabores se misturassem bem.
Rápido, reconfortante, reaproveitado e ... "re-saboroso"!
Muito apetitoso mesmo!!!
ResponderEliminarAdorei
beijoca
Que delícia! Tem um aspecto mesmo fantástico, Lenita!
ResponderEliminarBelo aproveitamento :)
Beijinho!*