sábado, 25 de fevereiro de 2012

Strudel de Alheira com Espinafres.

Vá lá, mostra-me o teu segredo!
Vá lá, mocinha, não seja envergonhada,
Que eu juro que não conto nada!
Mostra-me o teu segredo,
Quero sentir o teu aroma,
Ver a tua cor,
Provar o teu sabor,
Vá lá, não tenhas medo...
Mostra-me o teu segredo!


Esta verdadeira maravilha descobri-a no programa  Ingrediente Secreto, do Chef Henrique Sá Pessoa cujos vídeos podem ser vistos no youtube. É muito simples de fazer, sem grandes segredos!


Ingredientes:
Todos os da imagem, sendo que as alheiras são de caça;
massa filo (3 folhas para cada Strudel)
azeite;
manteiga derretida para pincelar a massa.

Execução:
Rega-se com um fio de azeite o fundo de uma frigideira, junta-se a cebola picada, 4 dentes de alho e as alheiras sem a pele, partidas em pedaços. Refoga-se,  ligeiramente, esmagando a alheira para que se desfaça bem. Juntam-se as folhas dos espinafres e deixa-se saltear, mexendo e envolvendo bem os ingredientes. Retira-se do lume.
Cortam-se os tomates, retirando o centro (sementes e polpa) para que não larguem água e façam com que a massa amoleça, e juntam-se ao preparado anterior.
Pincelam-se as folhas de massa filo com manteiga e sobrepõem-se. No centro coloca-se o recheio, dobram-se as extremidades e enrola-se como se fosse um embrulho. Golpeia-se a parte superior para que possa libertar o vapor e deixar a massa bem estaladiça.


Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos (acho que esteve um pouco mais).
Fiz dois e ainda bem, assim pudemos repetir a dose ao jantar!


As imagens falam por si, para além do aspeto tentador, o sabor é fantástico!


8 comentários:

  1. ADORO O CROCANTE DA MASSA FILO ,USO MAIS EM DOCES.
    ADOREI ESSE STRUDEL COM ALHEIRA SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    O ASPECTO ESTA 5*
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Pode não ter grandes segredos, mas deve ser de facto uma delícia! E bonita ;)
    Babette

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  3. hummmm que delicia ...

    tenho de fazer um dia :)
    Beijinhos

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  4. Mas isto deve ser mesmo muito bom amiga...que maravilha....bjokitas

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  5. Fiz esta receita e mais uma vez comprovei que a Lenita nos apresenta pratos fantásticos (e alguns tão simples, como é o caso deste).
    A conjugação de sabores é deliciosa e a massa (fiz com massa Brie, uma vez que não tinha Filo) tão estaladiça...

    Mais uma vez parabéns!

    Amanhã será publicada a minha "adaptação" no cantinho do costume:
    http://me7adedalaranja.blogspot.pt/

    Espero sinceramente que não se importe de ver as suas receitas no nosso cantinho, mas são tão boas que não resisto a partilhar (referindo sempre o Tentações, óbvio).

    Um beijinho

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  6. Cá está:
    http://me7adedalaranja.blogspot.pt/2013/02/strudel-de-alheira-e-espinafres.html

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  7. Muito obrigada pela sugestão. Vou tentar fazer logo que possível. Acha que pode ser feito com massa folhada?

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