Protagonista absoluta, ela todos fascina, ninguém lhe resiste a todos domina!
Radiante, luminosa, reúne infinitas qualidades e beleza sem par, é famosa em qualquer lugar.
O seu perfume é inebriante, a sua tez é de uma tal cor que lembra os raios do sol ao fim de uma tarde de verão e, no entanto, é o inverno a sua estação!
Este é o ano dela, o sol melhorou-lhe a figura, intensificou-lhe a cor e a doçura.
Este é o ano dela, o sol melhorou-lhe a figura, intensificou-lhe a cor e a doçura.
Sente-se quase tropical, seu namoro com o sol parece não ter final!
Goza de inúmeros admiradores, todos querem os seus favores... deleitam-se imaginando os seus sabores!
Ela é infiel, entrega-se sem pudor, deixa-se devorar e sempre provoca um prazer ímpar!
Sabem de quem estou a falar?
Da laranja claro, porquê?
Em quem estavam a pensar?
Às vezes nada acontece como imaginamos... este foi um desses casos!
Imaginei um bolo, coberto de laranja, com um aspeto fresco, quase acabadas de cortar e uma massa muito fofinha!
Não serve de nada colocar uma receita na minha frente... quase sempre faço diferente, ahahahah!
O resultado uma surpresa completa, ainda bem! É o meu segredo, não contem a ninguém.
Ingredientes:
Cobertura -
2 laranjas doces e sumarentas;
150 g de açúcar amarelo;
1 colher de sopa de manteiga,
Massa -
200 g de açúcar;
4 ovos + 2 claras (tinha as claras de sobra e resolvi enfia-las aqui,eheheh);
160 g de farinha;
80 g de amido de milho;
raspa e sumo de 1 laranja;
4 colheres bem cheias de iogurte natural grego;
1 colher de manteiga;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de sopa rasa de sementes de papoila (opcional);
manteiga para untar a forma e açucar para polvilhar.
Decoração -
1 laranja fatiada
casca de laranja caramelizada;
doce de laranja.
Execução:
Comecei por cortar as laranjas em rodelas finas.
Derreti o açúcar amarelo e a manteiga na forma, dispus as rodelas de laranja e deixei ferver durante o tempo suficiente para libertarem o sumo e este evaporar caramelizando, tal como na tarte tatin.
Preparei a massa do bolo batendo o açúcar com 1 ovo inteiro e 3 gemas. Adicionei o iogurte, 1 colher de sopa de manteiga e o sumo e raspa de laranja e uma colher de sopa de sementes de papoila. Adicionei as farinhas (que misturei previamente) e o fermento.
Bati as claras em castelo e envolvi cuidadosamente na massa.
Untei as paredes laterais da forma com manteiga e polvilhei com açúcar.
Levei ao forno, previamente aquecido a 108.º durante 30 minutos.
Desenformei imediatamente.
Pincelei com doce de laranja e decorei com casca de laranja em juliana que caramelizei no caramelo que restou na forma e um pouco de sumo de laranja
Quando desenformei e cortei... surpresa! Um bolo quase pudim...
Uma nova descoberta a cada dentada... raio de sol pela manhã!
Pôr de sol dourado de fim de tarde!
Gosto de surpresas assim!
Maravilhoso!
Que palavras tão bonitas que escreves :)
ResponderEliminarE quanto ao bolo...ficou mesmo uma maravilha!
obrigada pelo comentário tão gentil Diogo!
EliminarEu estava a pensar em comer o teu bolo de laranja e não na laranja em si, pois além de cozinhares bem escreves lindamente também..Continua a querer a fatia que está com o aspecto que eu gosto..humm
ResponderEliminarO teu bolo tem um aspecto mesmo maravilhoso!
ResponderEliminarA laranja dá um aroma e um sabor delicioso aos bolos.
O bolo ficou lindoooo...de facto a laranja dá um sabor aos bolos magnífico!! As fotos estão lindas, obrigada pela visita ao meu recanto, volta sempre!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Helena,
ResponderEliminaradorei o teu bolo. Lindo. Está com um aspecto maravilhoso!
Simplesmente irresistível.
Parabéns.
Um beijinho grande.
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO , A FATIA ESTA MESMO A PEDIR UMA DENTADA.
ResponderEliminarBJS
Só hoje descobri este blog, e achei o maximo. Todas as receitas tem um aspeto fantástico. Dá mesmo vontade de experimentar.
ResponderEliminarParabéns , é realmente uma pessoa com talento para a cozinha e com alma de poeta!!!!
Lúcia Curopos
Tudo aqui é lindo.
ResponderEliminarAutenticas obras de arte para saborear.
Não tenho muitas palavras para definir o quão impressionada estou com a apresentação das suas receitas.
Beijinhos, e obrigada por me ter descoberto neste mundo de blogues. Eu fiquei fascinada ao vir retribuir o carinho.
Lena, voce escreve tão bem!!!! Deveria escrever um livro de poesia. Eu compraria com certeza. Parabéns pelo seu blog é o mais interessante que vi até hoje.
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