WOK!
o quê?
WOK!
Não conheço!
Eu apresento-te. O WOK é asiático, especializado em comida saudável e de confeção ultra rápida!
Asiático? Acho que não vou gostar!
Só sabes se experimentares, eu acho que vais adorar!
Esta forma de confeçionar os alimentos é muito apreciada cá em casa. Faço muitas vezes, vario os legumes, o tipo de carne (peito de frango, porco ou novilho), também gosto com camarão ou lulas. Por vezes junto sementes e frutos secos (amêndoas, caju). Irão ver muitos mais por aqui, o de hoje saiu assim...
Ingredientes:
febras de porco;
cebola;
dentes de alho;
gengibre fresco (1 dedo mindinho);
ervilhas tortas;
bróculos;
cogumelos pleurotus;
courguette;
malaguetas;
rebentos de soja;
molho de soja;
ervas aromáticas a gosto (usei uma mistura de ervas secas tipo Provence).
azeite;
sal.
Execução:
Numa frigideira saltear rapidamente a carne, partida em tiras finas, com cebola e alho picados. Temperar com molho de soja e provar para ver se precisa de sal (o molho de soja é salgado).
Cortar os legumes em pedaços pequenos. Abrir as malaguetas e retirar todas as sementes e partes brancas, picar grosseiramente.
Num Wok, bem quente, saltear em azeite a cebola picada, o gengibre ralado e as ervas aromáticas secas. Adicionar os cogumelos cortados e deixar que cozinhem um pouco.
Juntar os legumes ao wok e deixar saltear, revolvendo sempre para que todos cozinhem um pouco, mas não totalmente, devem ficar semi-cozinhados, rijinhos!
Juntar a carne aos legumes e por último os rebentos de soja.
Retificar os temperos, se necessário deitar um pouco mais de molho de soja (eu sou generosa).
Está feito.
Ui adoro "shopy soie" vou mesmo raptar esta receita e fazer...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ocupada durante dois dias e quando chego ao teu cantinho perco.me com as tuas delicias. Adoro este pratinho, pena é ser a única aqui em casa e fazer poucas vezes pois é óptimo..beijinhos
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