- Não pode ser, é pecado!
- Pecado? Desde quando?
- Ora, desde que começou a quaresma.
- Estás a brincar?
- Não, estou a falar muito a sério!
- Oh! Anda lá... apetece-me tanto...
- Não, já te disse que bife nem pensar! Vais comer frutos do mar.
Agora que descobri o strudel salgado, fiquei com vontade de experimentar com recheios variados. Este tem frutos do mar e legumes.
Ingredientes:
1 embalagem de frutos do mar (embalados a vácuo);
1 filete de pescada;
3 folhas de massa filo;
1 cebola;
1/2 alho francês (parte branca);
1 cenoura;
1 courguette pequeno;
3 dentes de alho;
1/2 caldo de marisco;
3 colheres de chá de amido de milho;
1 chávena, de café, de leite;
1 piri-piri;
azeite q.b.;
sal;
manteiga (para pincelar a massa filo).
Execução:
Salteia-se a cebola, o alho francês e os dentes de alho em azeite. Juntam-se a cenoura ralada, os frutos do mar (coloquei ainda congelados), o peixe e o caldo de marisco. Tempera-se com sal, piri-piri e deixa-se cozinhar um pouco. Adiciona-se o courgette cortado em pedaços pequenos e deixa-se cozer um pouco mais, mas sem que seque o molho qu se formou.
Desfaz-se o amido de milho no leite frio e envolve-se bem nos restantes ingredientes para criar um creme gomoso, leva-se ao lume a engrossar. Não deve ficar com muito molha, apenas uma liga cremosa.
Sobre um tabuleiro de ir ao forno, com o fundo untado com manteiga, estende-se a massa filo. Sobrepõem-se 3 camadas, pincelando cada uma delas com manteiga. No centro deita-se o recheio e embrulha-se, usando a manteiga como cola nas extremidades. Na parte superior fazem-se alguns golpes para que o vapor possa ser libertado.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º até a massa estar dourada e estaladiça.
Vai-lhe resistir?
eu estou como a pessoa que come o bife, eu como tudo à mesma, minha mãe reclama sempre comigo mas eu sou pessoa de desejos, mas se tivesse o teu strudel para o jantar já nem pensava na carne que tem bom aspecto e coisas que gosto bastante, agrada-me bastante
ResponderEliminarEsta última foto está a dar-me tanta fome!
ResponderEliminarum pecado delicioso:) que maravilha este strudell :)
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