Espero por ti sempre com ansiedade, já sinto as borboletas às voltas na barriga!
Só de pensar nos momentos que passaremos juntos aflora em meu rosto um largo sorriso e imagino os passeios à beira mar, as tardes lânguidas deitados na erva à beira do regato, os momentos de preguiça na esplanada, as noites de musica quente...
Gosto tanto, tanto de ti meu amado verão.
Estou feliz que ele chegou, o verão, há muitas coisas porque gosto de esperar e ela é uma delas...
A Teleculinária foi a minha grande mestre de cozinha, estas revistas semanais ensinaram-me muito ao longo dos anos em que as colecionei. Recebi, como oferta ao blogue, um ano de assinatura desta revista e estou sempre ansiosa que ela chegue no correio. Numa das suas ultimas edições, n.º1834, vi um bolo de alheira que me deixou cheia de vontade de o experimentar. Decidi trocar a alheira pela linguiça de peru, também ela um gentil oferta da Quinta dos Fumeiros, e juntar o tomilho fresco das Aromáticas Vivas.
A Teleculinária foi a minha grande mestre de cozinha, estas revistas semanais ensinaram-me muito ao longo dos anos em que as colecionei. Recebi, como oferta ao blogue, um ano de assinatura desta revista e estou sempre ansiosa que ela chegue no correio. Numa das suas ultimas edições, n.º1834, vi um bolo de alheira que me deixou cheia de vontade de o experimentar. Decidi trocar a alheira pela linguiça de peru, também ela um gentil oferta da Quinta dos Fumeiros, e juntar o tomilho fresco das Aromáticas Vivas.
A linguiça de peru da "Quinta dos Fumeiros" surpreendeu-me, é muito saborosa e com a enorme vantagem de conter um baixo teor de sal e de gordura, assim podemos desfrutar de um delicioso sabor sem culpas.
Bolo de Linguiça com Tomilho
Ingredientes:
5 ovos;
100 g de manteiga;
5 colheres de sopa de azeite;
200 ml de leite;
320 g de farinha;
2 colheres de chá de fermento em pó;
sal e pimenta q.b.
tomilho fresco;
linguiça de peru.
Execução:
Bater os ovos até ficarem bem cremosos.
Acrescentar a manteiga derretida e o azeite, mexendo bem.
Juntar o leite e aos poucos a farinha e o fermento, sem parar de bater.
Temperar com sal e pimenta e adicionar as folhas de tomilho.
Cortar a linguiça em rodelas e juntar à massa, reservando algumas.
Verter numa forma untada, dispôr rodelas de linguiça e folhas de tomilho sobre a massa.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca 35 minutos.
Fazer o teste do palito para verificar se está bem cozido.
Deixar arrefecer um pouco, desenformar e colocar sobre uma grade até estar frio.
Ficou bem ao meu gosto!
Tenho a certeza que a versão com alheira que vem na teleculinária também é muito boa, basta desfazer uma alheira e misturar bem na massa.
Ideal para levar para a praia, num passeio, ou no cesto do piquenique...
Que bom que já chegou o verão!
Hmmm, q maravilha!
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