Sempre que estou perto de ti fico com a cabeça à roda! Gira, gira, como um carrossel do qual não tenho vontade de me apear. Tens esse efeito sobre mim, não sinto borboletas na barriga, mas as pernas tremem-me e mal posso dar um passo, sem ter a sensação de que a qualquer momento, ao mínimo percalço, vou cair. Não sinto medo da queda, não sinto medo de nada! Cresce uma enorme euforia, sinto-me rodopiar e sou tão leve que posso levar a vida a dançar, então no mundo parece haver só alegria.
Alegria, fazer um bolinho que me sai tal como o sonhei, dá-me uma enorme alegria!
E se lhe juntar um cálice de Vinho do Porto?
Ai a alegria duplica! Só pode ser um, porque de outra forma o mundo rodopia muito mais depressa!
A Quinta dos Jugais desafiou os blogues parceiros a criarem receitas com Vinho do Porto, para um novo projeto que em breve irá apresentar. Gosto e uso muitas vezes vinhos e licores nas minhas sobremesas e este bolo já andava a rodopiar na minha cabeça há algum tempo.
Cerejas e Vinho do Porto combinam na perfeição!
Fiz um simples bolo de iogurte que aromatizei com este vinho perfumado. Depois cobri-o com duas generosas camadas de perdição, o chantilly e estas cerejas doces e emborrachadas dele... do Vinho do Porto!
Bolo de Cerejas com Vinho do Porto
Ingredientes:
Bolo
1 iogurte grego;
2 copos do iogurte de açúcar;
3 copos de farinha;
1/2 copo de óleo;
1/4 de copo de Vinho do Porto;
3 ovos;
raspa de 1/2 limão;
1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura
600 g de cerejas;
1/3 de chávena de Vinho do Porto;
1/3 de chávena de açúcar amarelo;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/4 de chávena de chá de água.
Chantilly
200 ml de natas;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de chá de sumo de limão.
Bolo
Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater com a batedeira até que estejam bem misturados.Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Cobertura
Descaroçar as cerejas.
Leva-las ao lume com o açúcar e o Vinho do Porto.
Desfazer o amido de milho na água e juntar às cerejas.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com cuidado, até que as cerejas estejam macias mas ainda inteiras.
Deixar arrefecer completamente (pode-se colocar um pouco no frigorífico).
Chantilly
Bater as natas (bem frescas) com o açúcar e o sumo de limão até que forme picos.
Execução:
Bolo
Colocar todos os ingredientes numa tigela e bater com a batedeira até que estejam bem misturados.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca 30 minutos. Fazer o teste do palito.
Cobertura
Descaroçar as cerejas.
Leva-las ao lume com o açúcar e o Vinho do Porto.
Desfazer o amido de milho na água e juntar às cerejas.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo com cuidado, até que as cerejas estejam macias mas ainda inteiras.
Deixar arrefecer completamente (pode-se colocar um pouco no frigorífico).
Chantilly
Bater as natas (bem frescas) com o açúcar e o sumo de limão até que formem picos.
Ainda não tive coragem de fazer sobremesas com cerejas andam tão boas que desaparecem depressa.
ResponderEliminarEsse bolo esta lindo e tem um aspecto tão guloso
bjs
Ummmmmmmm deliciosa¡¡¡¡ como todo lo que tu haces Lenita,besos
ResponderEliminarQue lindo está, tão apetitoso!
ResponderEliminarO contraste de cores resulta mesmo muito bem.
eu amoooo cerejas :) parecem-me sempre perfeitas em qualquer sobremesa! e neste bolo ficam mesmo perfeitas :) "as cerejas no topo do bolo" na sua plenitude :) beijinhos
ResponderEliminarDeve estar uma delicia.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo, as fotos estão fantásticas e o sabor imagino-o divinal!
ResponderEliminarBjs
Olá Lenita,
ResponderEliminarpois é as cerejas andam por aí e daqui a nada já estamos a suspirar por elas.
Que bolinho lindo, com uma cobertura gulosa, daqueles que até apetece colocar o dedo.
O teu bolo de iogurte é muito bom e este com o vinho do Porto melhor ainda.
beijinhos
Acabei de jantar, e agora ía bem uma fatia desta delícia! Se não for generosa, tinha de ser duas fatias!!!!! Hum! Quase que estou a sentir os sabores!!!!!! Amanhã vou ás cerejas para fazer esta Tentação"!
ResponderEliminarLindíssimo,
ResponderEliminarFotos, cenário, bolo, tudo perfeito,
Parabéns!