Este iogurtes, tão lindinhos, foram confecionados com mirtilos biológicos oferta da BioProdutores.
Quando me deparo com frutos desta qualidade não me falta inspiração, pelo contrário dá-me vontade de fazer "milhentas" receitas com eles!
A fruta para ser adicionada aos iogurtes tem que ser cozinhada, de outra forma o leite talha. Fiz o doce no momento e como ia ser usado de imediato coloquei pouco açúcar, até porque estes mirtilos são docinhos.
Pode-se adicionar doce que se tenha preparado anteriormente e esteja pronto a usar, mas nesse caso a quantidade de açúcar, do doce, terá que ser maior, para que não se estrague.
Iogurte de Mirtilos
Ingredientes:
1 litro de leite pasteurizado (leite fresco);
1 iogurte natural;
2 colheres de sopa de leite em pó;
1 chávena de nirtilos;
1/4 de chávena de água;
1/3 chávena de açúcar.
Execução:
Levar ao lume os mirtilos com a água e o açúcar.
Deixar cozinhar em lume brando até começar a espessar.
Triturar bem e deixar arrefecer completamente.
Amornar o leite, desfazer nele o leite em pó e o iogurte.
Adicionar o doce de mirtilos e com uma varinha mágica .
Prove a mistura e se necessário junte mais algum açúcar.
Distribuir pelos copos e colocar na iogurteira durante 10 horas.
Levar ao frigorífico no mínimo 6 horas, sendo o ideal 12 horas.
Querem saber se ficaram bons?
Não conto, não digo nada, para os descrever não tenho palavras!
Maravilhosos e lindos são as palavras que me ocorrem para descrever estes iogurtes. Adoro iogurtes caseiros e os mirtilos, são das minhas frutas preferidas. Simplesmente divinais e com umas cores lindas. Adorei esta sugestão. ;) Beijinho.
ResponderEliminarEstao com uma cor fantastica e linda... devem de estar uma delicia! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto! Quando temos bons ingredientes, o resultado é sempre melhor! :)
ResponderEliminarAcredito q ficaram maravilhosos. Agora estou a comer iogurte natural caseiro com mirtilos, lol
ResponderEliminarQue cor fantástica!
ResponderEliminarQue iogurtes maravilhosos
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda!!!!!
ResponderEliminarhttp://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Nossa eu estou com água na boca, nunca comi mirtilos, mas a julgar pela foto e com iogurte eu iria adorar, belas fotos.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Olá Lenita,
ResponderEliminarmas que cor tão linda e gulosa, ainda estou a salivar,
tenho a minha iogurteira parada, haver se me dedico à confecção de iogurtes.
Têm mesmo um ar guloso e essa textura que delicia.
beijinhos
Cara Lenita,
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Atentamente,
A equipa do IT RECEITAS
Que delicia :)
ResponderEliminarOla os meus ficaram em agua onde tem os mirtilhos que posso fazer agora para que Fiquem solidos
ResponderEliminarOlá. fiz um novo post totalmente dedicado à confeção de iogurtes, julgo que encontrará ai a resposta que procura.
EliminarVolte sempre.
Bjs.