Não sorri, mas a alegria envolve-se como uma aura dourada, presságio de felicidade, sua vida vai mudar e cobrirá-se se muitas bênçãos, hoje ela vai casar!
A proposta que trago hoje leva-nos a viajar até à Índia!
Não eu nunca lá fui, se calhar até fui e não me lembro, ahahah!
Haverá noiva mais bela que uma noiva tradicional Indiana?
Chamem-me pirosa, mas eu rendo-me às suas vestes, jóias e pinturas... oxalá haja muitas encarnações para que um dia me possa vestir assim!
foto retirada do google images |
Só que na receita o tempero principal, o Tandoori Massala não está descrito, isto porque é possível adquiri-lo já preparado nas casas da especialidade. As "casas da especialidade" estão muito longe de mim, mas isso não me demoveu, parti em busca de uma forma de o realizar, fazendo eu a mistura das especiarias.
Pesquisei aqui e ali e em mais umas quantas páginas diferentes (e que já não faço ideia quais eram)! Depois foi só juntar todas as especiarias e pronto, saiu um delicioso "frango tandoori", à moda da casa, que recomendo vivamente.
Ingredientes:
Frango Tandoori
Frango Tandoori
1 frango 1,5 kg (ou coxas de frango);
sumo de limão 1+1/2 limão;
6 dentes de alho;
sal marinho q.b;
1 chávena de iogurte natural;
2 colheres de sopa de tandoori massala;
corante alimentar vermelho (opcional).
Tandoori Massala
1 C sopa de coentros em grão;
1 CS de cominhos em grão;
1 C chá de grãos de pimenta preta (ou mistura de pimentas);
1 CS de colorau doce;
1 C chá de grãos de pimenta preta (ou mistura de pimentas);
1 CS de colorau doce;
1 CS de açafrão;
1 CS de caril;
1 CS de gengibre em pó;
1/2 CS de colorau picante;
1/2 C chá de cravinho;
1 C chá de cardamomo;
1 C chá de noz moscada.
Arroz de Açafrão com Limão
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 colher de chá de açafrão;
1 + 1/2 chávena de arroz aromático;
3 chávenas de água;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
raspa de limão q.b.
sal marinho q.b.
azeite q.b.
Produtos de parceiros: Uma grande parte da especiarias são da Suldouro; sal marinho tradicional da Marnoto-Necton; arroz aromático Bom Sucesso-Orivárzea.
1- A cor vermelha obtêm-se adicionando corante alimentar vermelho, não interfere no sabor, apenas no aspeto e é opcional. Já fiz várias vezes sem corante, mas desta vez, para a foto, decidi usar um pouco.
2- A quantidade de picante pode variar a gosto, esta receita é suposto ser bem picante, mas ela merece ser experimentada mesmo por quem não gosta de picante e nesse caso basta suprimi-lo.
3- A quantidade tandoori massala que resulta desta mistura dá para mais que uma vez e pode ser guardada num frasco para especiarias.
Execução:
Partir o frango e retirar a pele e as gorduras. Dar alguns pequenos golpes para que o tempero penetre melhor na carne.
Temperar com sal, sumo de limão, o alho esmagado, esfregando-o bem. Deixar marinhar durante 2 horas.
Num almofariz moer as sementes (coentros, cominhos e pimenta) e juntar as especiarias em pó, misturando-as muito bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de tandoori massala ao frango, esfregar bem os temperos na carne, juntar o iogurte e o corante alimentar, envolver tudo muito bem.
Levar ao forno a assar a 200º C, virando o frango uma vez por outra, cerca de 35 minutos ou até que esteja assado.
Arroz de Açafrão e Limão
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite até amolecer.
Juntar o arroz e saltear mexendo com um garfo para não queimar.
Adicionar a água a ferver, o sumo de limão e o açafrão e o sal.
Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos.
Salpicar com raspa de limão.
Já fiz esta receita várias vezes, é excelente para levar num piquenique e pode-se servir à parte um molho de iogurte com coentros (trituram-se bem os coentros e junta-se o iogurte natural), mergulham-se nele os pedacinhos de frango... tão bom, e refresca o picante.
Vamos lá viajar na ponta do garfo?
Execução:
Partir o frango e retirar a pele e as gorduras. Dar alguns pequenos golpes para que o tempero penetre melhor na carne.
Temperar com sal, sumo de limão, o alho esmagado, esfregando-o bem. Deixar marinhar durante 2 horas.
Num almofariz moer as sementes (coentros, cominhos e pimenta) e juntar as especiarias em pó, misturando-as muito bem.
Adicionar 2 colheres de sopa de tandoori massala ao frango, esfregar bem os temperos na carne, juntar o iogurte e o corante alimentar, envolver tudo muito bem.
Levar ao forno a assar a 200º C, virando o frango uma vez por outra, cerca de 35 minutos ou até que esteja assado.
Arroz de Açafrão e Limão
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite até amolecer.
Juntar o arroz e saltear mexendo com um garfo para não queimar.
Adicionar a água a ferver, o sumo de limão e o açafrão e o sal.
Deixe ferver em lume brando durante 15 minutos.
Salpicar com raspa de limão.
Já fiz esta receita várias vezes, é excelente para levar num piquenique e pode-se servir à parte um molho de iogurte com coentros (trituram-se bem os coentros e junta-se o iogurte natural), mergulham-se nele os pedacinhos de frango... tão bom, e refresca o picante.
Vamos lá viajar na ponta do garfo?
Gostei tanto do aspecto desta refeição!
ResponderEliminarHelena, que delícia!
ResponderEliminarPara mim uma refeição mais que completa e deliciosa. Adorooo receitas com carne de frango. Essa sua fiquei morrendo de vontade de provar. Adorei!
Beijão,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html
Tambem acho que a tradicional noiva indiana linda:) entao esse frango ainda acho mais lindo... esta super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Fiquei apaixonada...
ResponderEliminarCom a receita, com as fotos lindíssimas, com a noiva indiana e com livro, que infelizmente não está a venda no Brasil, mas encomendei pela internet
Me encantei,
Obrigada!
É uma cultura muito envolvente! Eu adoro.
ResponderEliminarEste prato também me parece extremamente envolvente... :)
Há com certeza eu deixaria vermelhinho assim, fica mais bonito mesmo na foro, as vezes um franguinho sem corpode até estar gostoso mas não chama atenção.
ResponderEliminarbjs
Gélia
adoro cozinha indiana e cozinho em casa com muita frequência, embora raramente partilhe. Mas adoro as misturas de especiarias :)
ResponderEliminarFicou realmente muito bonito.
ResponderEliminarEsse corante vermelho que você utilizou é em pó ou gel?