Se desanimo o que posso fazer?
Se me falta inspiração, onde recorrer?
Se já nem sei o que vos heide dizer...
O que vou eu escrever?
Nem sempre tenho inspiração ou vontade de cozinhar, não sei se vos acontece o mesmo , mas estou numa fase em que a vontade de entrar na cozinha anda arredia, tão arredia que até parece que tudo me sai mal! Nestes momentos pegar nas minhas revistas de culinária, quase todas da Teleculinária, ajuda-me a ganhar animo e motivação para experimentar algo novo. Não é tão compensador, não me dá a mesma alegria que quando sinto que é algo meu, mas ajuda-me a não parar, a seguir em frente.
Os fritos cá em casa são muito raros, sempre que posso opto por outras formas de confeção dos alimentos, mas ocasionalmente lá abro uma excessão, foi o caso destes palitos de choco, pois quando os vi na Teleculinária n.º 1832 não lhes resisti!
Usei tiras de choco congeladas, daquelas grandonas. Já tinha tentado cozinha-las mas como muito mau resultado, pareciam borracha!
Desta vez ficaram deliciosas, tenras e suculentas. Juntei à receita a semola de milho que tornou o exterior mais crocante.
Ingredientes:
800 g de palitos de choco congelados;
3 dentes de alho;
sumo de limão q.b.
piripiri q.b.
sal;
farinha de trigo e semola de milho para envolver.
Execução:
Descongelar as tiras de choco e cortar em pedaços.
Temperar com o sumo de limão, piripiri, alho esmagado e sal. Envolver e deixar marinar algum tempo (minimo 20 minutos).
Misturar a farinha e a sêmola de milho. Passar as tiras de choco e fritar até ficaram dourados e crocantes.
Escorrer sobre papel absorvente.
Servir com arroz de tomate.
Espero que tenham paciência e se mantenham por ai, eu uma vez por outra estarei aqui.
Ficaram com óptimo aspecto! De vez em quando um frito não mata ninguém, aliás mata o desconsolo :)
ResponderEliminarBjinhos
bela sugestão... o tó ia gostar! Eu é que não vou muito com chocos... :/
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram muito apetitosos! Quanto à falta de inspiração, o que se há-de fazer? Faz parte da vida! São fases! Beijinhos
ResponderEliminarTambém evito os fritos mas de vez em quando sabem bem
ResponderEliminarEsses palitos ficaram com certeza uma delicia
Bj
Olá!
ResponderEliminarAinda bem que ganhou ânimo e continua com forças para nos ensinar.
De há uns tempos para cá comecei a levar almoço para o trabalho.
No início era difícil escolher o que confeccionar, porque tinha de escolher algo que depois não me custasse comer frio.
Neste momento já tenho forma de aquecer a comida, portanto, este será o próximo prato a experimentar. Sim, porque os panados (frios ou quentes) não se revelavam um grande problema... já o arroz malandrinho quer-se bem quente...
Um beijinho e obrigada pela sugestão!
PS: Se quiserem dar uma espreitadela no meu mais recente entretenimento:
http://amalgama-de-coisa-nenhuma.blogspot.pt/
Gosto imenso e confesso que jà comia amiga!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito das tiras de choco mais generosas assim panadas, ficam tão boas!
ResponderEliminarQue bom petisco!
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