sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Tarteletes de Queijo e Tomate

O menino da mamã,
O herói do papá,
O pequenino da irmã,
O  queridinho da avó,
O tesouro do avô,
O fofinho da madrinha,
Um amor de tomatinho!


Este ano voltei a plantar tomates cereja, num pequeno canteiro do quintal.
Tive 3 variedades, mas os que mais produziram deram frutos tão pequeninos, que em vez lhes chamar tomates cereja, chamei-lhe tomates ervilha! 


São uns tomatinhos tão bonitinhos, cheio de sabor, um encanto!


Tarteletes de Queijo e Tomate

Ingredientes (3 unidades):

300 g de tomates cereja;
1 embalagem de massa quebrada;
200 g de queijo creme (usei Philadelfia light);
1 ovo;
pimenta preta;
alho granulado q.b.
oregãos q.b.
flor de sal q.b.
3 ramos de tomilho fresco.

Produtos de parceiros usados nesta receita: especiarias Suldouro - Navires; flor de sal Marnoto by Necton; tomilho fresco Aromáticas Vivas.


Execução:

Bata metade do queijo creme com o ovo, os oregãos e uma pitada de pimenta preta, moída na hora.
Corte círculos de massa e forre as formas.
Disponha sobre a massa o creme de queijo, não enchendo totalmente, e enterre tomates cereja.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, até dourarem.
Deixe arrefecer.
Misture no restante queijo creme um pouco de pimenta, alho granulado, folhinhas de tomilho fresco e flor de sal.
Coloque um pouco do creme sobre cada tartelete, cubra com tomates cereja e folhas de tomilho.


Muito simples de fazer, cheias de sabor, saudáveis,  ficam tão lindas na mesa!


Se gostam de tomate vão adorar estas pequenas tartes.

7 comentários:

  1. Ficaram um mimo! também tive desses tomates muito pequeninhos... são realmente muito saborosos e doces.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro tomate cereja.
    As tuas tarteletes ficaram tão lindas....adorei
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bela delícia Lenita! Há tempos que comi uma tortinha de tomates..... me deu água na boca, ficaram esplendidas! Beijos Brasileiros.

    ResponderEliminar
  4. Humm... Mas que belo aspecto! No fim de semana vou experimentar...

    ResponderEliminar
  5. As fotografias estão encantadoras e as tarteletes maravilhosas. Parabéns!
    bjns

    ResponderEliminar