Trás no bolso promessas quentes e luminosas,
Faz os dias mais pequenos e gosta de mudar a cor da paisagem!
Trás também a lágrima da separação no quanto do olho,
Os risos felizes do reencontro, a expectativa do recomeço.
Trás tantos regressos e a despedida das andorinhas.
Eu cá dou-lhe a mão com sentimentos antagónicos...
Se por um lado gosto muito dele, por outro detesto-o!
Ele ri-se de mim, sacode a cabeleira farta e sussurra baixinho:
- Sou um casmurro, sou fim de estio, uva docinha, figo maduro!
Eu respondo com convicção e sorriso trocista:
- Se és meu amigo, Setembro, deixa ficar o verão cor de limão!
Aqui pelo norte de Portugal, setembro começou com um sol radioso e quente. Finalmente chegou o verão! Chegou também o momento do regresso ao trabalho, acabaram-se as férias. Fica a nostalgia do fim das manhãs longas e preguiçosas na cama, dos almoços sem hora marcada e das tardes passadas na praia, que este ano foram poucas o tempo fartou-se de fazer caretas.
Porém o verão continua e se esteve tristonho quase todo o Agosto, Setembro chegou cheio de força, alegre e caloroso! Recebi-o com esta tarte de limão e coco, inspirada numa receita da revista Teleculinária n.º 1845. Fiz algumas alterações à receita original, diminui bastante a quantidade de açúcar, juntei mais coco, raspa de limão e licor de limão da Chocolicor. Mudeia a base de massa quebrada para a folhada.
Tarte de Limão e Coco
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada;
250 g de açúcar;
40 g de manteiga amolecida;
5 ovos;
2 iogurtes naturais;
1 limão (raspa e sumo);
4 colheres de sopa de coco ralado;
2 colheres de sopa de licor de limão "Chocolicor".
Execução:
Colocar a massa folhada numa tarteira, tapar com o papel vegetal que a envolve e cobrir o fundo com feijão (para que não perca a forma). Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Bater o açúcar com a manteiga.
Adicionar os ovos um de cada vez, batendo bem.
Juntar o coco ralado, o sumo e raspa do limão, o licor e os iogurtes e misturar bem todos os ingredientes.
Verter o preparado na forma e levar ao forno a 180ºC, cerca de 25 minutos.
Quando a massa folhada começar a dourar tapar com papel vegetal para evitar que queime.
Decorar com rodelas de limão.
Todos gostamos desta tarte e ficou o desejo de comer mais... é como o verão, nunca queremos que acabe!
Adoro sabor a limão , logo ia gostar dessa linda tarte.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Adoro limão e adoro coco, a mistura só pode ser uma delícia mesmo!
ResponderEliminarQuase q era sugar-free :-p
ResponderEliminarAinda não cheguei lá Joana, mas estou a reduzir... é um começo!
EliminarCoisa mais linda - excelente desculpa para fazer uma tarte de massa folhada que já não faço há muito tempo.
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmm mas que bela deve ser tão boa, bjokitas
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa e bem fresca :) Adorei!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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