Ficava radiante de dourado, luzidia, luminosa, perfumada pelo mel. Mais tarde vestiram-na de branco, tão alva como a neve, neve que em breve havia de derreter e dar lugar ao seu renascer. Depois começaram a adorna-la de mil cores, as mais alegres e garridas, que traziam à mente os campos radiantes de flores e celebrava assim a chegada da primavera.
Ela era amada e quase venerada, convidada de honra em momentos festivos da maior importância.
Tudo isto porque encerrava no seu coração a promessa de uma nova vida, um novo recomeço.
Ela era amada e quase venerada, convidada de honra em momentos festivos da maior importância.
Tudo isto porque encerrava no seu coração a promessa de uma nova vida, um novo recomeço.
Gosto das nossas épocas festivas, gosto dos rituais, do regresso dos pratos e doces tão tradicionais, que ano após ano voltam a ocupar o seu lugar na mesa. Gosto de ver a alegria bailar no olhos dos que me rodeiam, das conversas à volta da mesa, das gargalhadas, das memórias partilhadas.
Gosto ainda de ter sempre uma ou outra novidade...
- Este ano as amêndoas foram feitas por mim - anunciei. Todos olhavam e pareciam não acreditar, por isso repeti e repeti até me assegurar que tinham percebido e as iam provar.
Nem acredito que são tão fáceis e rápidas de preparar! A receita vi-a na página do facebook A Minha Cozinha da Clara de Sousa e pensei de imediato em testa-la. Substitui o açucar refinado pelo amarelo e juntei um pouco de flor de sal, o resultado superou as minhas expectativas!
Amêndoas Caramelizadas com Canela
Ingredientes:
200g de amêndoas com pele;
1/2 clara de ovo;
1 colher de chá de água;
60g de açúcar amarelo;
40g açúcar mascavado escuro;
1 colhere de chá de canela em pó (Suldouro);
uma pitada de flor de sal (Marnoto).
Execução:
Bata a clara de ovo com a água até obter uma espuma, sem liquido, mas sem chegar a ficar em castelo (não deve ser demasiado batida).
Noutro recipiente misture bem os açúcares, a canela e um pouco de flor de sal.
Junte as amêndoas à clara e envolva-as muito bem.
Adicione a mistura de açúcar e canela e volte a envolver bem no preparado de amêndoas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe-as bem.
Leve a forno pré-aquecido a 150º C, durante 15 minutos. Usando um garfo volte as amêndoas e leve mais 15 minutos ao forno.
Deixe arrefecer, separe as que ficaram colodas.
Delicie-se!
Espero que a vossa Páscoa tenha sido muito feliz e docinha.
ótima sugestão para antes de comprarmos fora fazermos nós próprios em casa, ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Realmente são muito simples de fazer e ficaram tão lindas.
ResponderEliminarBjs
A primeira vez que provei estas amêndoas(e já lá vão alguns anos) fiquei agradavelmente surpreendida! Adorei. Essas estão perfeitas.
ResponderEliminarOlá Lenita!
ResponderEliminarAdoro estas amêndoas caseiras, e comidas ainda morninhas são de facto uma maravilha.
Já para não falar na possibilidade de fazer com amendoins, cajus e por aí fora, só coisas boas!!
Espero que a tua Páscoa tenha sido docinha. Um beijinho.