quinta-feira, 7 de maio de 2015

Scones de Queijo e Agrião com Picante

Domingo vestiu-se depressa na ânsia de sair, queria encontrar-se com o compincha Mar.
Já calçava os sapatos, quando, de repente e sem ser convidada, apareceu a menina Chuva e ele viu subitamente o seu plano mudar! 
Não querendo se indelicado e fazer a desfeita de a mandar embora, lá se conformou, sentaram-se calmamente no sofá. A Chuva veio para ficar, tagarela, não se calou nem por um instante, tinha sempre tanto que contar!



Ultimamente parece que chove sempre aos fins de semana! 
O desejado passeio à beira mar fica sem efeito, não há conversa fiada na esplanada, só apetece o calor da lareira a arder (sim, sim acendi a lareira), o aconchego do sofá e o cheirinho de um prazer morno, acabadinho de sair do forno!


Nem sempre esse prazer pode ser doce, nem precisa, estes scones salgadinhos e com um toque picante são um bom consolo.
Estão cheios de bons ingredientes, que sabem e fazem bem. 



Ingredientes:


80 g de agriões;

100 g de queijo ralado, "Serra da Vila" - Saloio;
200 g de farinha de trigo;
50 g de farinha de trigo sarraceno;
50 g de manteiga (gelada);
150 ml de leite;
1 colher de chá de sumo de limão;
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de sementes de sésamo;
colorau picante q.b.


Produtos de parceiros usados: queijo "Serra da Vila" da Saloio; farinha de trigo sarraceno  Myprotein; sementes de sésamo branco Sementina.


Execução:

Misture o sumo de limão com o leite e deixe repousar uns minutos.
Pique os agriões miudinhos.
Corte a manteiga em cubos pequeninos.
Coloque a farinha numa taça, tempere com o sal e a pimenta preta.
Usando as pontas dos dedos esfarele a manteiga na farinha.
Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o queijo ralado.
Misture, envolvendo os ingredientes, mas sem bater a massa, apenas o suficiente para que fiquem ligados.
Forme um disco sobre uma bancada previamente enfarinhada e usando um aro corte os scones.
Coloque num tabuleiro untado, ou sobre papel vegetal.
Pincele os scones com um pouco de leite.
Misture o colorau picante com as sementes de sésamo e espalhe sobre os scones.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem.




Estes scones são mesmo bons, nota-se bem o sabor dos agriões e do queijo.
Podem ser servidos simples, ou recheados. Não resisti a experimentar com o queijo fresco em creme "Cool light da Saloio", ficou verdadeiramente irresistível.
A cobertura um pouco picante combina aqui na perfeição e as sementes de sésamo atrasem-lhes um toque crocante.
Claro que o picante é opcional, se não gostar omita-o.



São bons para qualquer ocasião: sirva-os ao lanche; faça-os mais pequeninos podem ser uma entrada diferente, junte uma  fatia de presunto ao queijo fresco ou até um pouco de salmão fumado;  são ainda ideais para um piquenique (estou desejosa de sair para piquenicar). 
Não faltarão bons motivos para os experimentar.

7 comentários:

  1. Olá Lenita!!
    Ficaram lindos e muito apetitosos!!!
    Beijos! =)

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  2. Adoro agriôes mas uso sempre em saladas, gostei muito destes scones e picantes são mesmo ao meu gosto
    Ficaram lindo
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Hummm k deliciosos parecem :-) sempre tudo 5 ***** bjs Lenita

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  4. Hummm ficaram com um aspecto divinal esses scones salgados.
    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

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