Domingo vestiu-se depressa na ânsia de
sair, queria encontrar-se com o compincha Mar.
Já calçava os sapatos, quando, de repente
e sem ser convidada, apareceu a menina Chuva e ele viu subitamente o seu plano
mudar!
Não querendo se indelicado e fazer a
desfeita de a mandar embora, lá se conformou, sentaram-se calmamente no sofá. A
Chuva veio para ficar, tagarela, não se calou nem por um instante, tinha sempre
tanto que contar!
Ultimamente parece que chove sempre aos
fins de semana!
O desejado passeio à beira mar fica sem
efeito, não há conversa fiada na esplanada, só apetece o calor da lareira a
arder (sim, sim acendi a lareira), o aconchego do sofá e o cheirinho de um
prazer morno, acabadinho de sair do forno!
Nem sempre esse prazer pode ser doce, nem
precisa, estes scones salgadinhos e com um toque picante são um bom consolo.
Estão cheios de bons ingredientes, que
sabem e fazem bem.
Ingredientes:
80 g de agriões;
100 g de queijo ralado, "Serra da Vila" - Saloio;
200 g de farinha de trigo;
50 g de farinha de trigo sarraceno;
50 g de manteiga (gelada);
150 ml de leite;
1 colher de chá de sumo de limão;
pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de sementes de sésamo;
colorau picante q.b.
Produtos de parceiros usados: queijo
"Serra da Vila" da Saloio; farinha de trigo sarraceno Myprotein; sementes de sésamo branco Sementina.
Execução:
Misture o sumo de limão com o leite e deixe repousar uns minutos.
Pique os agriões miudinhos.
Corte a manteiga em cubos pequeninos.
Coloque a farinha numa taça, tempere com o sal e a pimenta preta.
Usando as pontas dos dedos esfarele a manteiga na farinha.
Abra uma cova ao centro e acrescente o leite e o queijo ralado.
Misture, envolvendo os ingredientes, mas sem bater a massa, apenas o suficiente para que fiquem ligados.
Forme um disco sobre uma bancada previamente enfarinhada e usando um aro corte os scones.
Coloque num tabuleiro untado, ou sobre papel vegetal.
Pincele os scones com um pouco de leite.
Misture o colorau picante com as sementes de sésamo e espalhe sobre os scones.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180.º C, durante cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
Estes scones são mesmo bons, nota-se bem o
sabor dos agriões e do queijo.
Podem ser servidos simples, ou recheados.
Não resisti a experimentar com o queijo fresco em creme "Cool light da Saloio", ficou
verdadeiramente irresistível.
A cobertura um pouco picante combina aqui
na perfeição e as sementes de sésamo atrasem-lhes um toque crocante.
Claro que o picante é opcional, se não
gostar omita-o.
São bons para qualquer ocasião: sirva-os ao lanche;
faça-os mais pequeninos podem ser uma entrada diferente, junte uma fatia
de presunto ao queijo fresco ou até um pouco de salmão fumado; são ainda
ideais para um piquenique (estou desejosa de sair para piquenicar).
Não faltarão bons motivos para os experimentar.
Olá Lenita!!
ResponderEliminarFicaram lindos e muito apetitosos!!!
Beijos! =)
que scones excelentes cheios de sabor de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me uma boa sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro agriôes mas uso sempre em saladas, gostei muito destes scones e picantes são mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarFicaram lindo
Bom fim de semana
bj
Hummm k deliciosos parecem :-) sempre tudo 5 ***** bjs Lenita
ResponderEliminarque delicia minha amiga bjus
ResponderEliminarHummm ficaram com um aspecto divinal esses scones salgados.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html