Os jardins podem crescer em tantos lados,
Nas ruas, nos quintais, nas varandas e umbrais.
Eu tenho um que cresce no meu coração!
Tem a brisa do mar, o brilho do luar e o calor do verão!
No meu jardim o aroma do jasmim nunca tem fim!
O arco-íris desenha-se nas asas das borboletas.
E à noitinha ouve-se a sinfonia das rãs e dos grilos
Que em alegre algarvia, às estrelas fazem caretas.
Nele cantam o chapim, o canário e o rouxinol, só para mim!
É um jardim feito de mil aguarelas, pintado com as cores mais belas.
E à noitinha ouve-se a sinfonia das rãs e dos grilos
Que em alegre algarvia, às estrelas fazem caretas.
Nele cantam o chapim, o canário e o rouxinol, só para mim!
É um jardim feito de mil aguarelas, pintado com as cores mais belas.
Vi a receita destas bolachas no blogue Sabores com Contraste. Andava com imensa vontade de fazer biscoitos Húngaros, esta versão pareceu-me muito boa e bastante simples.
Ingredientes:
300 g farinha;
50 g de farinha custard;
150 g manteiga amolecida;
100 g açúcar;
2 gemas;
20 ml leite;
2 gemas para pincelar;
150 g de chocolate.
150 g manteiga amolecida;
100 g açúcar;
2 gemas;
20 ml leite;
2 gemas para pincelar;
150 g de chocolate.
Execução:
Num recipiente colocar todos os ingredientes sólidos e mistura-los.
Noutro juntar os ingredientes líquidos e bater um pouco.
Abrir uma cova nas farinhas e adicionar os ingredientes líquidos. Amassar até a massa estar bem ligada e uniforme. Envolve-la em película aderente e levar ao frigorífico durante 30
minutos.
Com um rolo estender a massa numa superfície enfarinhada, até que esta tenha mais ou menos 5 mm de espessura.
Recortar com formas para bolachas e colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema e levar ao forno, pré aquecido a 180º C, durante cerca de 12 minutos.
Deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Derreter o chocolate no micro-ondas, durante 2 minutos, mexendo a cada 60 segundos. Molhar metade da bolacha, deixar escorrer sobre uma grelha, até o chocolate voltar a solidificar.
Estas bolachas fizeram parte da nossa mesa da Páscoa.
Pareceram-me muito bons e são de facto, confirmou-o o Nelson que é grande apreciador!
Lenita, mas que lindos biscoitos amiga, adorei o aspecto deles devem ter ficado bem saborosos!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarLenita, ficaram lindos. Devem estar apetitosos.
ResponderEliminarBeijinhos
São uma verdadeira delícia, considero-as iguais às das pastelarias! :)
ResponderEliminarE ficaram lindas!
beijinhos
k kindos!!!!
ResponderEliminarvou experimentar!!
bjinhos
Lenita estas são as minha bolachas preferidas, adoro mesmo e vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Lenita!Obrigada pela visita! :) ainda ha dias falei com a minha irma sobre estas bolachas! vou experimentar faze-las...
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarola! também queria fazer estas bolachas divinas...mas acabei de saber que a ramazotti foi a falência e já não se comercializa a farinha custard!
ResponderEliminarserá que pode ser substituída por algum outro ingrediente???
falaram-me para usar um pacote de leite creme em pó que os ingredientes são exactamente os mesmos...
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarEu não usaria leite creme em pó.
EliminarOh! Lamentável o fecho desta empresa!
ResponderEliminarEnquanto o produto estiver indisponível podemos usar amido de milho que é o principal ingrediente desta farinha (maizena ou espiga), ao qual adicionaremos açafrão (como corante) e depois, já na massa, aroma de baunilha e um pouco de raspa de limão, não será igual mas ficará bom na mesma.
Espero ter ajudado.
Bjs
Quais as quantidades certas para fazermos a farinha custard "caseira"? aguardo resposta rapidamente :)
EliminarOlá Rute,
EliminarNa semana passada vi farinha custard à venda no Continente de outra marca.
Em sua substituição, nesta receita, eu usaria 50g de farinha maizena, uma colher de café rasa e açafrão. Depois na massa juntaria 3 gotas de aroma de baunilha e raspa de meio limão.
Espero ter ajudado.
Um beijinho.
Bo continente existe farinha custard da marca "Condi".
Eliminarolá,adorei a receita,mas,ñ sei o que é farinha custard,poderia me explicar?obrigada
ResponderEliminarFarinha custard é uma mistura de amido de milho, com baunilha, corantes, aromas... existe à venda em alguns supermercados.
ResponderEliminarwuau eles estao super bonitos bravo bjs
ResponderEliminarNo Jumbo há da marca Bird's. É mesmo inglesa.
ResponderEliminarPor que é que não de pode copiar a receita?!
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