O tempo foge-me, como grãos de areia entre os dedos!
Não me chega, quero sempre mais... mais tempo,
Para o que tem que ser, para o que deve ser,
Para o que dá vontade, para o que dá prazer!
Às vezes parece que o tempo não passa,
E outras, ele não chega mesmo para nada!
Há pessoas para quem o tempo aparenta não passar!
E outras que aparentam o tempo que já passou!
Marquei então um encontro com o Tempo,
Perguntei-lhe se eu sou dele, ou se ele é meu?!
Ele respondeu que cada um tem o seu tempo.
É de todos e não é de ninguém!
O tempo vai e vem, vem e vai,
Ao sabor do vento, corre o tempo.
Deixa-me então Tempo, ter tempo para sonhar!
Um pequeno almoço de um dia com tempo, porque hoje é feriado e queremos que o tempo não corra, que ande devagar!
Vi a receita no blogue Suvelle Couisine da Su, fiz-lhe pequenas adaptações, de acordo com os ingredientes que tinha na despensa e as minhas preferências.
Gostei da receita e do texto, foi ele que me "inspirou" a fazer o poema do inicio...comecei-o lá, ao deixar um comentário no blogue.
Dedico o poema à Su, e à minha querida amiga Fernanda, que me diz "gostava que este tempo, sem tempo, da minha vida durasse para sempre", porque tem sempre os dias muito preenchidos, são dias cheios.
Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia;
2 colheres de sopa de açucar amarelo;
raspa e sumo de 1 laranja média;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de café de sal;
1/2 chávena de alperces secos partidos em pedacinhos;
1/2 chávena de nozes e amêndoas picadas grosseiramente;
2 chávenas de leite;
2 colheres de chá de aroma de baunilha;
1 clara de ovo;
2 colheres de sopa de margarina vegetal (usei Alpro Soya);
chocolate partido em pedacinhos;morangos fatiados a gosto;
Execução:
Num recipiente misturam-se os ingredientes secos: a aveia, o açúcar, a raspa de laranja, o fermento em pó, o sal, as nozes e amêndoas (reservei algumas para colocar por cima), metade dos morangos fatiados, dos alperces partidos, e metade dos pedaços de chocolate.
Noutro recipiente misturam-se os ingredientes líquidos: o leite, a clara de ovo, o creme vegetal, o sumo de laranja e o aroma de baunilha.
Juntam-se os ingredientes líquidos aos secos e com uma colher misturam-se bem.
Espalham-se num recipiente de ir ao forno, que possa ir também à mesa. Acrescentam-se os restantes morangos fatiados, pedacinhos de alperces, nozes, amêndoas e o chocolate.
Leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 minutos. No final pincela-se com geleia de morango.
Um pequeno almoço para saborear devagar, acompanhado por iogurte e sumo natural de laranja.
Tantas potencialidades tem esta receita... com maça e canela, com pêras e pinhões, com mais leite e um pouco de... calma, não há pressa... fica para outro tempo!
UM EXCELENTE PEQUENO ALMOÇO.
ResponderEliminarUMA FELIZ PASCOA
BJS
Com um pequeno almoço destes andava o dia todo contente e satisfeita pois além de bom aspecto tenho a certeza que é bem saboroso..beijocas
ResponderEliminarLenita, fico contente que tenhas gostado desta receitinha, é realmente deliciosa, não é?
ResponderEliminarE o poema, belissimo :)
Beijinhos e uma boa Páscoa
Querida amiga
ResponderEliminarObrigado pelo poema(que sei foi feito a pensar em mim). Pena que não pude partilhar este delicioso pequeno almoço contigo.Que bom aspeto tem tudo o que fazes. Beijinhos