quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo Salgado de Fubá de Milho

É, ou não é?
Se não é parece!
Nem tudo o que parece é.
Então... o que é?
Pão, não?
É bolo! É?


Eu não lhe chamaria pão! Um bolo salgado talvez... não sei... cada um que lhe chame o que quiser!

Ingredientes:
250 g de farinha de fubá de milho;
150 g de farinha de trigo;
350 ml de leite;
3 colheres de sopa de azeite;
2 ovos;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de chá de alho em pó (opcional);
bacon em pedacinhos pequenos (opcional);
sementes variadas (sesamo, girassol, linhaça);


Execução:
Peneiram-se juntas as farinhas e o fermento. 
Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e o azeite (pode-se substituir por óleo vegetal ou manteiga).
Abre-se um buraco na farinha e deitam-se  ai os ingredientes líquidos. Bate-se misturando tudo muito bem.
Vai ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante cerca de 45 minutos (ou mais conforme o forno). Ao espetar o palito, este tem que sair seco.

Ótimo para um lanche, para acompanhar uma entrada, ou para levar num piquenique...
Pode-se transformar numa bola, juntando mais bacon, chouriço...
Fica bom com sementes misturadas na massa, ou ervas aromáticas, como  por exemplo, oregãos ou alecrim...
Este tinha um suave sabor a alho, que junto com o bacon ficou muito bem. 
A farinha de fubá de milho confere-lhe uma textura e sabor diferentes, muito bom.

3 comentários:

  1. Hum é um bopão, metade bolo e metade pão. Gosto muito destas coisinhas e irei fazer aqui em casa para degustar esta delícia. Passa no blog que já saiu o resultado do passatempo ;) beijinhos e boa Páscoa

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  2. Adorei, ficou com um aspecto muito delicioso!

    Bjs e feliz pascoa

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  3. Gostei bastante do aspecto interior, parece delicioso!
    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

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