- Não sei de que diabos estás a falar!
- Não são diabos, são quiabos... QUIABOS!
- Ah! De onde vieram?
- São naturais de África, mas há muito que emigraram para o Brasil e por lá se radicaram! Hoje são muito respeitados e em certas zonas são grande atração!
- Onde é que os viste, na televisão?
- Foi na internet, depois encontrei-os no supermercado!
- Ah! Eles estão cá de férias?
- Digamos que sim e convidei-os para jantar!
- Aqui em casa? Mas tu ensandeceste, agora convidas estranhos?
- Sim e vamos desfrutar deles juntos!
- Não estou a gostar nada do rumo desta conversa! Que diabos se está aqui a passar?
- Já te disse que não são diabos, são quiabos e vamos come-los ao jantar, ahahah!
Vi uma farofa de quiabos fantástica no blogue do Marbene, que tem receitas maravilhosas e magnificamente explicadas! Troquei a farinha de mandioca por farinha de milho comprada no padeiro, uma moagem ligeiramente mais grossa que a embalada.
Ingredientes:
quiabos;
dentes de alho;
azeite;
cebolas em rodelas fininhas;
2 ovos
1 chávena de chá de farinha de milho;
salsa.
Execução:
Preparei os quiabos, lavando-os retirando as extremidades, enxugando e cortando em rodelas.
Levei-os a saltear com azeite e alho, sem nunca mexer com a colher, apenas fazendo saltar na frigideira para os virar e mesmo isso apenas uma meia dúzia de vezes! Tudo para não soaltarem a "baba". Segui os conselhos do Marbene e correu mesmo bem! Reservei.
Passei à fase seguinte, torrei ligeiramente a farinha numa frigideira.
Noutra frigideira fiz uma cebolada com azeite e alho e assim que a cebola ficou translúcida, adicionei os ovos e rompi-os se os desfazer totalmente. Seguidamente deitei a farinha, envolvi bem e por último juntei os quiabos. Misturei um pouco, salpiquei com salsa picada e servi.
Foi o acompanhamento desta costelinha, que lanhei entre os ossos e introduzi laminas de alho. Pincelei com um molho composto por: azeite, pimentão picante, alho, ervas aromáticas (mistura para grelhados), alecrim, e sal grosso. Tudo esmagado num almofariz e depois bem pincelado de ambos os lados.
Um belo e saboroso piteu!
Vou repetir com farinha de mandioca muito brevemente a pedido do pessoal cá de casa!
Lenita eu amoooooooo comida Brasileira... sempre que encontro algum ingrediente brasileiro... aí estou eu a comprar... fiquei de olho nessa farofa... delicia!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Emocionante!!!!
ResponderEliminarLenita,obrigado pela deferência.
Seu prato está lindo!
Hum um refeição bem saborosa esta..Acredito que tenha sido do agrado de todos pelo aspecto que apresenta..beijinhos
ResponderEliminarNunca provei mas o aspecto é muito apetitoso, deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do aspecto da tua refeição!
ResponderEliminarSem dúvida uma refeição deliciosa! Maravilha.
ResponderEliminarbeijinho
Qué aspecto tan delicioso, nunca había oido hablar de ellos.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Un beso.
Olá Lenita !
ResponderEliminarQue grande cozinheira que és !
Já me vou tornar tua seguidora...
Um grande bjinho e um bom fim-de-semana!
A moranguetes do Ideias cá de casa
Anabela