domingo, 1 de abril de 2012

Morangos, Chocolate, Natas e Companhia!

Podemos distribuir amor em forma de comida!
Podemos mesmo comer amor!
Podemos fazê-lo sempre que der vontade!
Podemos em qualquer momento e em qualquer idade!

Vi esta pequena maravilha em La resposteria de Miguel, e fiquei imediatamente apaixonada, foi amor à 1.ª vista!

Ingredientes:
12 morangos médios;
24 moldes de papel tamanho pequeno;
75 g de chocolate branco;
275 g de chocolate negro (75 g para envolver os morangos e 200 g para fazer os moldes);
200 ml de nata;
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
corações de açúcar.
Execução:
Partem-se as 200 g de chocolate negro em pedacinhos e leva-se ao microondas. Em intervalos de 30 segundos retira-se e mexe-se, repete-se 3 vezes e em 2 minutos o chocolate está fundido.
Pincelam-se as caixas de papel, na base e pelos lados. Deve-se usar duas sobrepostas para não abrirem. Leva-se ao frio e logo que solidifica repete-se o processo.
Depois de solidificar retira-se cuidadosamente o papel da caixa.
As caixinhas de chocolate estão prontas, vamos preparar os morangos...
Derrete-se o restante chocolate negro e o branco usando o mesmo procedimento anterior.
Introduzem-se os morangos na diagonal, colam-se os corações de açúcar e colocam-se numa rede a secar.
Batem-se as natas com o açúcar em pó até se obter um creme chantilly, gosto de adicionar umas gotas de sumo de limão.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, ou com um saco de pasteleiro, enchem-se as caixas de chocolate com o chantilly e enterra-se um morango em cada uma.
Segui as instruções do Miguel, mas depois apeteceu-me brincar um pouco...
Fiz mais umas caixas e enchi com chocolate branco, com iogurte grego no qual misturei doce de frutos silvestres (feito na véspera), iogurte com chocolate, iogurte simples...
Podemos mesmo comer amor, não acham?
Ofereci à família e amigos, agora ofereço a todos vós!

11 comentários:

  1. Fantásticos :)
    Estou sem palavras, estão lindos lindo lindos :)Muitos parabéns
    bejinhos

    ResponderEliminar
  2. Helena, ficaram lindíssimos e decerto fantásticos em termos de sabor ! O que fizeste foi Arte! Parabéns !
    Beijinhos

    Isabel
    Blog do Chocolate

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Isabel, não fiz arte..repliquei a arte de outros!

      Eliminar
  3. Comia tão bem um amorzinho desses:) Adorei o passo-a-passo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindos, muito boa a ideia e nada de complicada...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Hola Lenita, no sabes la alegria que me da ver estas maravillosas fresas bañadas a los dos chocolates, te han quedado genial !!!!!
    Encantado de que te hayan gustado tanto como a mi.
    Un beso fuerte
    Feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que alegria receber a tua visita Miguel! são mesmo uma pequena maravilha!

      Eliminar
  6. delicioso

    Boa semana

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  7. Lenita ficaram maravilhosos e eu aceito um com todo o carinho pois morangos e chocolate é um vicio em conjunto e ficou 5* beijinhos e bom anivesário que já é dia 2..

    ResponderEliminar
  8. adorei! ficou perfeito! obrigada pela explicação das caixinhas de chocolate :) ficam lindas:)

    ResponderEliminar