Não mostro isto a ninguém, há dias assim nem sempre sai bem!
O momento mais critico foi quando decidi provar, aquela coisa pavorosa iria prestar?
Após alguma hesitação... a língua vibrou, o paladar aprovou!
Olha que boa surpresa afinal, o sapo virou príncipe, nem tudo está mal!
Olhando para esta foto, não sei se conseguem imaginar o aspeto com que este bolo ficou quando o tirei do forno!
Sabem o que acontece ao molotof quando assa tempo demais.... sobe, sobe... e depois...desce, desce! Pois foi exatamente assim, o bolo enorme, lindo que tirei do forno...encolheu, mirou...parecia um balão murcho!
Que desgosto, tinha-o preparado, com tanto empenho, para um aniversário especial! Pronto, assim não vou à festa..., ou então... e se...
Não desisti... eu não desisto facilmente! Fiz-lhe uma cobertura beijada pelo sol!
O aspeto melhorou, mas como estaria por dentro?
A textura ficou semelhante à da torta de laranja, aquela que ao comer se derrete na boca e mais parece um pudim!
Ingredientes:
Bolo
300 g de puré de batata doce (estas eram das Honduras e cor de laranja como cenouras);
180 g de açúcar;
6 ovos (os que usei eram pequenos de garniza);
180 g de farinha;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de erva doce;
1 colher de chá de gengibre em pó.
Cobertura:
300 ml de sumo natural de laranja (cerca de 6 laranjas);
60 g de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha Custard;
1 pacote de natas.
Execução:
Bolo
Cozer as batatas doces e reduzir a puré, deixar arrefecer.
Bater as gemas com a açúcar, peneirar a farinha com o fermento e misturar. Perfumar com o sumo, a raspa de laranja e as especiarias.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Untar bem uma forma com manteiga e polvilha-la com farinha. Julgo que teria ficado melhor num tabuleiro, pois poderia ser cortado ao meio, recheado e coberto. Dada a sua consistência, até talvez se possa enrolar como uma torta.
Cozer em forno pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Cobertura
Levar ao lume o açúcar com um pouco do sumo de laranja. No restante sumo desfazer a farinha Custard, juntar as natas e misturar bem. Adicionar ao açúcar e mexer, com a vara de arames, até engrossar. Espalhar sobre o bolo.
Levo este bolo à festa do Salpicos Doces, que está a comemorar este mês o seu 1.º aniversário. Espero que a Cris não se deixe levar pelas aparências, porque elas enganam muito, ihihih!
Nem sempre corre bem mas olhando para a última foto eu diria que me parece daqueles bolos tipo queijada que fresquinhos devem saber tão bem :)
ResponderEliminarnao me parece ter ficado mt mal até que gostei do interior que esta mt bonito bjs
ResponderEliminarNem sempre as coisas saem como planejamos, mas achei que ficou bonito.
ResponderEliminarNunca provei bolo de batata doce e fiquei curiosa agora.
bjs
Lenita... o teu bolo está exactamente como eu gosto... humido e baixinho... lá está depende sempre dos gostos... mas tenho a certeza que a Cris vai gostar e muito... eu acabei agora de fazer o meu!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olha Lenita, pois eu adorei e não estou falando isso pra te agradar não!
ResponderEliminarAchei super diferente e bem criativo...Um bolo com batata doce que eu adoro...acho que o sabor ficou incrível e apesar do susto q vc levou deve ter recebido elogios...beijkas
Olá Lenita,
ResponderEliminarAmo molotof, o mais importante é o sabor, adoraria saborear essa sua criação.
Beijo,
Vânia
Lenita, acho o bolo lindo. Adorei a textura com que ficou, e a cobertura ficou linda !
ResponderEliminarBeijos
Uau!!! Parece DELICIOSO como tudo o que você faz... ADOREI a apresentação também!!! Parabéns!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
é como eu costumo dizer que quem ve caras não ve corações, ficou lindo eu pelo menos gostei da apresentação, e o interior deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Lentita,
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso... está cá com um aspeto!! :))
Já comia uma fatia!!
Bjocas
Cady
Olá Lenita! Gostei bastante do teu bolinho e tem tudo para ser excelente! Tens toda a razão, as aparencias iludem e muito!
ResponderEliminarObrigada por te juntares à festa !
Ahhh e Se n te importas vou levar a receitinha cmg hihihi !
Beijinho e boa sorte!
sempre fotos maravilhosas!!
ResponderEliminare deve ser delicioso esse bolinho!
bjinhos
Apesar do "desastre" ficou muito bem! Nunca julgar sem provar :)
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarSempre ouvi dizer que: "bolo torto não perde o gosto".
O teu bolo pelo aspeto deve ter ficado fantástico.
Tem mesmo um aspeto híper guloso :))
Beijinho
Para não ficar só com as opiniões cá de casa dei o bolo a provar a mais 3 pessoas. Todas aprovaram e pediram a receita...
ResponderEliminarbem, apesar do contratempo ficou uma fofura, bem amarelinho:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá Helena,
ResponderEliminarGostei do aspecto, dos tons e também dos ingredientes utilizados, como tal só pode ter ficado saboroso.
Nem sempre calha como queremos, mas o importante é "compôr o ramalhete" e tu fizeste-o na perfeição.
Beijinhos
www.blogdochocolate.com