terça-feira, 22 de maio de 2012

Semi Frio de Maracujá

A sua flor é ... como um ser marinho,  ou algo alienígena, uma simbiose entre uma flor e um inseto, não parece deste mundo!
O fruto apresenta-se pouco atrativo no seu exterior, não deixa adivinhar o que encerra!
Quando se abre, solta-se uma fragrância que nos embriaga os sentidos, porém a visão das suas entranhas não é arrebatadora...
Arrebatador é o seu sabor!


O creme é semelhante a uma mousse, mas sem natas. A cobertura acrescenta-lhe beleza e muito bom sabor. Tranformei a polpa de manga numa cobertura com sabor a maracujá, aqui em casa ninguém adivinhava do que se tratava! 
São gemas de ovo? 
Ahahah!

Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha Maria triturada;
1 lata de leite condensado;
450 g de iogurte natural (usei grego);
1 lata de polpa de maracujá (535 ml);
10 folhas de gelatina;
80 ml de sumo de maracujá;
1 manga grande (bem madura e doce, a que usei tinha cerca de 500 g);
1 pacote de gelatina de maracujá.


Execução:
O creme tipo mousse
Misturar o leite condensado com o iogurte.
Demolhar 5 folhas de gelatina, levar ao microondas para derreter, deixar arrefecer um pouco e juntar ao creme.
Ferver 50 ml de água e desfazer metade da gelatina de maracujá (cerca de 40 g).
Bater um pouco a polpa de maracujá e coa-lá de forma a retirar as sementes. Gosto de deixar algumas no creme (reservar 2 colheres de sopa com as sementes para a cobertura).
Misturar a gelatina e a polpa de maracujá no preparado anterior. 

Cobertura
Triturar muito bem a manga, levar ao lume com 2 colheres de polpa de maracujá, 80 ml de sumo de maracujá,  a outra metade do pacote de gelatina de maracujá e 3 folhas de gelatina.
Deixar ferver um pouco em lume brando.


Colocar um aro de forma de fundo amovível, forrado com papel vegetal (o ideal é folha de acetato) num prato de servir raso. Forrar o fundo com a bolacha triturada. Deitar o creme e refrigerar.


Quando estiver firme juntar a cobertura... ou juntar depois de desenformar, foi o que eu fiz, alisei com uma espátula aquecida.


Que vos dizer... deixo as imagens falar por si!

18 comentários:

  1. sem dúvida, as imagens falam por si :) lindo :) gosto tanto de maracujá :) beijinho

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  2. Lenita... Eita semi-frio gostoso... olha amei tua receita viu??? muito bom... eu adoro o sabor do maracuja e ado9ro manga agora imagino a delicia que é!!

    Beijocas

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  3. Hummm! Adoro tudo que leva maracujá. Ficou irresistível.
    bjs

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  4. e o que dizer? dizer que esta 5* ha sim esta mesmo adorei a decor bjs

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  5. uma maravilha Lenita, maravilhoso e perfeito...bjokitas

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  6. nunca tinha visto uma flor de maracujá, é facto algo muito alienígena! Mas o seu sabor é qualquer coisa de perfeito e divino :)

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  7. Olá Helena, devo dizer que fiquei apaixonada pela tua sobremesa :)Tão delicada. Tão encantadora. E o sabor não deve ficar nada atrás. Adoro maracujá e manga, por isso essa é uma sobremesa que de fato não resistiria se me aparece-se à frente ;)

    Beijinhos

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  8. Oi Lenita,
    Ficou lindíssimo com a flor do maracujá, ótima ideia de decoração, adorei, o semifrio está delicioso, parabéns.
    Beijo.
    Vânia

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  9. EU engordo a ver estas maravilhas

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  10. Querida Lenita,
    Nossa!!! Que sobremesa +++ LINDA e DELICIOSA!!! Fiquei um tempão contemplando o seu capricho na apresentação... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  11. Um aspecto mravilhoso e sem duvida uma grande delicia amiga ficou simplesmente lindissimo!

    Bjs

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  12. Isto não é justo, Lenita!! :))
    Deixaste-me aqui a babar, com esta maravilhosa sobremesa! Tem super bom aspeto... eu gosto muito de sobremesas que levem maracujá!!
    Bjocas
    Cady

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  13. epah, que coisa!!!!!!

    como é permitido mostrar estas maravilhas?!

    tem um aspecto pecaminoso, de tão bom que deve ser!!!!

    bjinhos

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  14. As imagens falam por si e de que maneira!
    Adoro maracujá, um dos meus frutos favoritos.
    A flor é linda :) E o teu semifrio irresistível.
    Beijinho.

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  15. Nooossssaaaa...que delicia, até sentir o saborzinho do maracuja...fiquei com água na boca.
    Bjs
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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