Fui à Índia buscar o tempero,
trouxe o peixe do nosso mar.
Ingredientes:
500 g de lombos de tamboril em cubos;
250 g de miolo de camarão;
1 cebola grande:
4 dentes de alho;
2 tomates cacho maduros;
1/2 lata de leite de coco;
50 ml de vinho branco;
azeite;
1 colher de sopa rasa de caril (preparei o meu caril, usei - 1 colher de café de açafrão das índias, 1 de masala, 1 de caril (já preparado), 1 pimentão picante, 1 gengibre, 1 coentros em pó, 1 pitada de cravinho em pó, 2 grãos de cardamomo esmagados);
1 colher de sobremesa, rasa, de açúcar;
sal q.b.
Execução:
Levei ao lume a cebola e os alhos picados e deixei estalar em azeite ligeiramente, juntei as especiarias para libertarem os seus aromas no azeite. Acrescentei o tomate e o peixe, refresquei com um pouco de vinho branco. Deixei cozinhar um pouco, adicionei o leite de coco e o açúcar (para quebrar a acidez do tomate e do vinho). Juntei por fim as gambas.
Servi com arroz Thai Jasmine.
Fechei os olhos e viajei...
Oi Lenita,
ResponderEliminarAdoro caril, gosto da culinária indiana, este caril de tamboril com gambas ficou lindo e delicioso.
Que belíssima coleção de deliciosas receitas, parabéns.
Beijo,
Vânia
Tão bom aspecto Lenita, adoro.
ResponderEliminarBeijinho
uAU... Deve estar delicioso.
ResponderEliminarAdorei Lenta.
Beijinhos
uma combinação perfeita :) o nosso peixe e um toque exótico da India :) que viagem saborosa :)
ResponderEliminarque óptimo aspecto Lenita!!
ResponderEliminareu adoro caril, mas infelizmente nunca faço pois cá em casa sou a única a gostar!!
bjinhos
Adoro caril ! Que delicia !
ResponderEliminarBeijinhos
Moranguetes
adoro ese peixe o teu deve estar uma delicia adorei o aspceto dele bjs
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