sexta-feira, 18 de maio de 2012

Risotto de Maruca com Gambas e Espargos

- Anda cá, olha para o céu...
- Vês alguma?
- Alguma quê?
- Estrela, estou farto de olhar para o céu e não consigo ver nenhuma!
- Ai não? Eu estou a ver uma bem grande?
- A sério? Qual é?
- O Sol!
Risota... e risotto também!


Ingredientes:
200 g de risotto
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 tomate;
1 cenoura;
1/2 molho de espargos;
3 filetes de maruca;
150 g de camarão;
coentros q.b.
1 caldo de marisco;
tempero de algas;
flor de sal.


Execução:
Refogar levemente a cebola e o alho, adicionar o arroz e deixar fritar um pouco.
Ferver  800 ml de água com o caldo de marisco (vai ser acrescentada aos poucos ao arroz durante a cozedura, sempre que necessário, até que este esteja cozido e caldoso).
Juntar o peixe  cortado em pedaços, a cenoura e os espargos. Deixar cozer em lume brando, deitar mais caldo sempre que começar a enxugar. Perto do final  adicionar os coentros picados e a gambas.


Já tinha saudades de um arrozinho assim.

7 comentários:

  1. Adoro risotto, gostei da receita.

    bom fim de semana
    bj

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  2. Mas que bom aspecto, ficou mesmo fantástico!

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  3. Oi Lenita,
    Humm, que risoto lindo, ótimo combinação de ingredientes, de certeza estava delicioso.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  4. Este risotto está com um aspecto formidável. Que maravilha!
    Beijinhos

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  5. BELO RISOTTO ESTA COM UM ASPECTO MUITO BOM MESMO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  6. Sei que iria gostar, e muito, nunca pensei adicionar espargos a um arrozinho de peixe e marisco, um trio de sucesso;)
    Beijinhos e um bom fim de semana.

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  7. Ai que óptimo aspecto, muitos parabéns :D

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