São rosas, apenas rosas meu senhor!
Este mundo da blogu'esfera culinária é infinito, ihihih! Assim parece, estou sempre a descobrir espaços fantásticos, com receitas e ideias maravilhosos! Vi umas rosas no Tanja's Cooking Corner e apeteceu-me experimentar. Usei massa filo em vez da massa folhada normal, que já me deixou mal (pois mal entrou no forno parece que derreteu). Juntei um pouco de doce de frutos vermelhos caseiro... já sei sou gulosa!
Fizeram parte de um lanche de domingo, diferente... para sair da rotina e dar mais sabor à vida!
Adoro rosas, tenho-as no nome e não no jardim!
Ingredientes:
1 folha de massa filo para cada rosa;
morangos bem maduros e doces;
manteiga derretida para pincelar a massa;
doce de morango;
açúcar baunilhado para polvilhar.
Execução:
Dobra-se uma folha de massa filo, pincelando com manteiga entre cada dobra.
Fatiam-se os morangos, dispõe-se sobre a massa e enrola-se (as rodelas mais pequeninas primeiro, depois as maiores).
Corta-se uma ponta da massa, em círculo (tira-se ao comprimento da tira que se dobrou) e coloca-se um pouco de doce.
Pincela-se as uniões com manteiga para ajudar a unir e pressiona-se com os dedos um pouco.
Salpica-se com açúcar baunilhado.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.
São rosas, delicadas, deliciosas... são para vocês!
Olá Lenita,
ResponderEliminarLinda receita, maravilhosa, adorei as rosas, adoraria ainda mais saboreá-las devem ser deliciosas.
Beijo,
Vânia
FICARAM LINDAS,GOSTO MUITO DE USAR MASSA FILO EM DOCES,FICAM SEMPRE LINDOS.
ResponderEliminarBJS
:)) que lindas rosa ! Vou trazer uma cmg ! que aspecto delicioso ... hummmmm
ResponderEliminarFicaram um mimo, e só podem ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarSão lindas! E também devem estar deliciosas...
ResponderEliminarFicaram lindas, Helena, parabéns pelo empenho com que sempre nos presenteias ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
www.blogdochocolate.com
Lenita, não tenho palavras... Estão lindas estas tuas rosas !
ResponderEliminarCalculo que deve ter dado pena de comer ...
Beijinhos e boa semana.
Moranguetes
Que aspecto maravilhoso!!! deve ser delicioso e diferente:)
ResponderEliminarSimplesmente lindo! E concerteza muito apetitoso!
ResponderEliminarQuerida Lenita,
ResponderEliminarFicaram simplesmente LINDAS!!! Adorei a dica... Levei comigo para servir em uma ocasião ESPECIAL!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Uau!! Estão lindíssimas...
ResponderEliminarbjinhos
lindas lindas Lenita, perfeitas....bjokitas
ResponderEliminarOlá minha linda!
ResponderEliminarObrigado pelas Rosas... adorei!! Estão com um aspeto, estrondosamente delicado e delicioso!!
Isso é que foi um lanche apetitoso!! nham, nham
Bjs e boa semana
Cady
Que bonitas, Lenita!! Nunca me teria lembrado destas rosas, muito originais! Devem ter ficado muito agradáveis ao gosto também ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Lenita!
ResponderEliminarTrabalho de artista!
Lindo, apetitoso! Tenho certeza que foi um sucesso!
Beijos
Que lindas que ficaram!
ResponderEliminarBjs
Ficam tão giras!
ResponderEliminarQue rosinhas delicadas e doces :)
ResponderEliminarE que linda mesa.
Um beijinho.
Que lindas e delicadas rosas!!E deliciososas também...maravilha!beijão
ResponderEliminarQue ideia maravilhosa, fiquei com vontade de provar.
ResponderEliminarbjs
Rosas que sabem e cheiram a Primavera :)
ResponderEliminarelas estao mt bonitas adorei o passa a passo bjs
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarAo ver este teu Post ocorre-me o seguinte frase segundo a Lenda da Rainha Santa Isabel para D. Dinis: "São rosas, Senhor!"
É isso mesmo! Contigo é a mesma situação. Dedicação e o milagre deu-se... Transformaste morangos em rosas num gesto de amor.
Parabéns!!! Estão Lindas! Adorei!
O desejo de uma ótima semana e beijinhos.
Para além de original, ficaram absolutamente lindas!
ResponderEliminarMassa filo com morangos...ui...que perdição :)
Que fofura estas rosinhas!
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