domingo, 27 de maio de 2012

Rosinhas de Morango

São rosas, apenas rosas meu senhor!


Este mundo da blogu'esfera culinária é infinito, ihihih! Assim parece, estou sempre a descobrir espaços fantásticos, com receitas e ideias maravilhosos!  Vi umas rosas no Tanja's Cooking Corner e apeteceu-me experimentar. Usei massa filo em vez da massa folhada normal, que já me deixou mal  (pois mal entrou no forno parece que derreteu). Juntei  um pouco de doce de frutos vermelhos caseiro... já sei sou gulosa!


Fizeram parte de um lanche de domingo, diferente... para sair da rotina e dar mais sabor à vida!
Adoro rosas, tenho-as no nome e não no jardim! 


Ingredientes:
1 folha de massa filo para cada rosa;
morangos bem maduros e doces;
manteiga derretida para pincelar a massa;
doce de morango;
açúcar baunilhado para polvilhar.


Execução:
Dobra-se uma folha de massa filo, pincelando com manteiga entre cada dobra. 


Fatiam-se os morangos, dispõe-se sobre a massa e enrola-se (as rodelas mais pequeninas primeiro, depois as maiores).


Corta-se uma ponta da massa, em círculo (tira-se ao comprimento da tira que se dobrou) e coloca-se um pouco de doce.


Pincela-se as uniões com manteiga para ajudar a unir e pressiona-se com os dedos um pouco.


Salpica-se com açúcar baunilhado.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos.


São rosas, delicadas, deliciosas... são para vocês!

25 comentários:

  1. Olá Lenita,
    Linda receita, maravilhosa, adorei as rosas, adoraria ainda mais saboreá-las devem ser deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. FICARAM LINDAS,GOSTO MUITO DE USAR MASSA FILO EM DOCES,FICAM SEMPRE LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. :)) que lindas rosa ! Vou trazer uma cmg ! que aspecto delicioso ... hummmmm

    ResponderEliminar
  4. Ficaram um mimo, e só podem ter ficado uma delícia :)

    ResponderEliminar
  5. São lindas! E também devem estar deliciosas...

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas, Helena, parabéns pelo empenho com que sempre nos presenteias ! :-)
    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

    ResponderEliminar
  7. Lenita, não tenho palavras... Estão lindas estas tuas rosas !
    Calculo que deve ter dado pena de comer ...
    Beijinhos e boa semana.
    Moranguetes

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto maravilhoso!!! deve ser delicioso e diferente:)

    ResponderEliminar
  9. Simplesmente lindo! E concerteza muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  10. Querida Lenita,
    Ficaram simplesmente LINDAS!!! Adorei a dica... Levei comigo para servir em uma ocasião ESPECIAL!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderEliminar
  11. Uau!! Estão lindíssimas...

    bjinhos

    ResponderEliminar
  12. lindas lindas Lenita, perfeitas....bjokitas

    ResponderEliminar
  13. Olá minha linda!
    Obrigado pelas Rosas... adorei!! Estão com um aspeto, estrondosamente delicado e delicioso!!
    Isso é que foi um lanche apetitoso!! nham, nham
    Bjs e boa semana
    Cady

    ResponderEliminar
  14. Que bonitas, Lenita!! Nunca me teria lembrado destas rosas, muito originais! Devem ter ficado muito agradáveis ao gosto também ;)
    Beijinhos,
    Inês

    ResponderEliminar
  15. Lenita!
    Trabalho de artista!
    Lindo, apetitoso! Tenho certeza que foi um sucesso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Que rosinhas delicadas e doces :)
    E que linda mesa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Que lindas e delicadas rosas!!E deliciososas também...maravilha!beijão

    ResponderEliminar
  18. Que ideia maravilhosa, fiquei com vontade de provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Rosas que sabem e cheiram a Primavera :)

    ResponderEliminar
  20. elas estao mt bonitas adorei o passa a passo bjs

    ResponderEliminar
  21. Lenita,
    Ao ver este teu Post ocorre-me o seguinte frase segundo a Lenda da Rainha Santa Isabel para D. Dinis: "São rosas, Senhor!"
    É isso mesmo! Contigo é a mesma situação. Dedicação e o milagre deu-se... Transformaste morangos em rosas num gesto de amor.
    Parabéns!!! Estão Lindas! Adorei!
    O desejo de uma ótima semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Para além de original, ficaram absolutamente lindas!

    Massa filo com morangos...ui...que perdição :)

    ResponderEliminar
  23. Que fofura estas rosinhas!

    ResponderEliminar