Vem cá, vem... que já te dou a açorda!
Ingredientes:
500 g de bacalhau desfiado;
1 pão rústico, duro;
3 ovos;
4 dentes de alho;
um ramo de coentros;
1 punhado de camarões;
azeite.
Faz-se uma tampa no pão e retira-se todo o miolo, tendo o cuidado de não o furar, de modo a obter uma caixa, nela se servirá a açorda.
Dá-se uma fervura ligeira no bacalhau, escorre-se a água e com ela. rega-se o miolo do pão, de forma a encharca-lo bem.
Cobre-se generosamente o fundo de um tacho com azeite e estalam-se os alhos. Adiciona-se o miolo do pão, mexe-se de forma a obter uma açorda homogénea e cremosa. Introduzem-se o bacalhau e os camarões e deixa-se cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntam-se os ovos, que se desfazem com um garfo e os coentros picados.
Enche-se a caixa de pão , enfeita-se com alguns camarões e folhinhas de coentros.
Serve-se imediatamente.
Tão boa a nossa cozinha regional!
uiui mas que pao tao bom com bacalhau hummmm esta um luxo adorei o interior bravo bjs
ResponderEliminarEu quero que delícia adorei a receita beijos
ResponderEliminarLenita, não me canso de elogiar as tuas fotografias. adoro-as, quando venho aqui torna-se tão fácil sentir o sabor das maravilhas que aqui partilhas connosco =) beijocas e bons cozinhados
ResponderEliminarNossaa! que receita de dar água na boca! humm que coisa boa num friozinho saborear essa maravilha! beijinhos
ResponderEliminarOlha que eu vou mesmo... Nossa!!! Fiquei com água na boca!!! Os camarões estão piscando para mim... Que TORTURA!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarGrande beijo, Irene
Deve estar maravilhosa. Parecida com a minha. Dentro do pão dá logo um ar mais rustico. Gostei.
ResponderEliminarBjs Ana
Adoro açorda de bacalhau, minha avo fazia mts vezes quando eu era criança, este teu pratinho ficou com um aspecto 5* e mt bem apresentado, maravlha!
ResponderEliminarBjs
Ai Lenita ... Que coisa boa!
ResponderEliminarVou experimentar, sem dúvida!!!
Um beijinho bem doce e tem um dia feliz:)
Olá Lenita,
ResponderEliminarDessa açorda eu quero, o visual está lindo, o pão rústico, o recheio açorda, está perfeita, parabéns.
Beijo,
Vânia
Mas que bom aspeto, muito mesmo....bjokitas
ResponderEliminarLenita!
ResponderEliminarGostei muito de açorda quando provei em Portugal, e fiquei procurando receitas, mas até agora nenhuma me convenceu. Até agora, porque com esta sua, eu vou me aventurar na preparação! O que mais me agradou, é que desta vez não usa carne de boi ou de porco (nem tanta gordura). Apesar de não ser fã de bacalhau, os camarões me conquistaram.
Obrigada pela receita.
Beijos
Que delícia Lenita, adoro!
ResponderEliminarBeijinho
A tua açorda tem um excelente aspecto, mas infelizmente não sou grande fã deste prato :(
ResponderEliminarbeijinhos
olá! que bom aspecto e dentro do pão deve ser maravilhoso:D
ResponderEliminarBom dia, Lenita!
ResponderEliminarGosto muto de açordas e esta conquistou-me.
UAUUU, aqui está uma receita que eu nunca fiz, mas que fiquei com bastante vontade de experimentar!! Tem tudo o que eu gosto... pão caseiro, camarõees, bacalhau, coentros...
ResponderEliminarAdorei!!
Bjs
Que apetitosa ficou a tua açorda, mesmo bem servida!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários no meu blog.
ResponderEliminarNão conhecia este teu cantinho e fiquei encantada com o que encontrei. Lindas fotos, deliciosas receitas...adorei! Já sou seguidora e voltarei muitas mais vezes.
Beijinhos
que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!!
bjinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarE deliciosa a apresentação :)
Um beijinho.
Olá amiga !
ResponderEliminarOptima sugestão ! E que bonita ficou ! Uau, a foto está linda !
Um grande beijinho e bom feriado.
Nunca provei açorda,mas pelo que vejo falr em outros blogs é delicioso. Ficou tão lindo assim dentro do pão, e sem dúvida nenhuma muito saboroso. Vou colocar em prática qualquer dia em minha cozinha. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarO aspecto é divino e a apresentação, absolutamente fabulosa!
ResponderEliminarLia.
Que maravilha! Tem mesmo um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela visita! Bjoca
Lenita, esse bacalhau tem 1 ótimo aspeto, com certeza vou experimentar 1 dia destes.
ResponderEliminarJá agora, gostava de saber como se faz aquele prato de galinha com grão e depois leva 1 molho delicioso e é servido individualmente em cima de 1 fatia de pão alentejano. Eu já comi, mas gostava de aoprender a fazer. Se alguém souber a receita, agradeço.
Beijinhos. MC.
Lenita,quais os restaurantes que proporcionam esta iguaria ?Se houver algum na beira alta,melhor ainda . . . Antecipadamente obrigado.
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