Futebol e pão!
Porque o pão trás alegria e consolo!
Assim teremos uma mão no coração...
Força Portugal,
E a outra num belo pão!
Fiz estes pães para esquecer o jantar e ficar sentada, "tranquila" a ver o jogo entre Portugal e Espanha.
Ingredientes (12 pães):
500 g de farinha de trigo T65 (usei Espiga);
50 g de farinha de trigo integral;
50 g de farinha de centeio;
20 ml de azeite;
10 g de sal;
18 g de fermento fresco;
350 ml de água morna;
chouriço fatiado.
Execução:
Desfazer o fermento num pouco de água morna.
Peneirar as farinhas e misturar o sal.
Abrir uma cova no meio das farinhas e adicionar a água, o azeite e o fermento.
Com movimentos circulares ir incorporando a farinha.
Formar uma bola e amassar bem, com as mãos enfarinhadas. Se necessário juntar mais farinha de trigo ou mais água, a massa deve descolar da bancada e das mãos.
Deixar a levedar durante 1 hora, em local aquecido (dentro do forno a 40º). A massa duplica de volume.
Tender os pães, com cerca de 75g de massa cada um, estendendo um pouco a massa com as mãos.
Colocar rodelas de chouriço e fechar, pressionando um pouco a união da massa. colocar sobre um tabuleiro enfarinhado com a emenda virada para baixo. Fazer alguns golpes diagonais na parte superior do pão.
Fermenta novamente cerca de 40 minutos.
Os pães crescem bastante na segunda fermentação.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Salpicar os pães com algumas gotas de água e polvilhar com um pouco de farinha.
Cozem cerca de 20 minutos, depende como se prefere o pão mais ou menos cozido.
Eu gosto dele levemente dourado, crocante e estaladiço.
Comemos quentinho, mal saiu do forno!
Parabéns a Espanha pela vitória. Estou muito orgulhosa de Portugal pelo jogo que fez, faltou só um bocadinho de sorte :((( !
Estes pães estão com um aspecto deveras apetitoso... há 10 anos atrás depois das borgas ia sempre comer com os meus amigos uns pães com chouriço para reconfortar o estômago... :)
ResponderEliminarbeijinhos
aii que delicia amoo paes!! beijos
ResponderEliminarO teu pão ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBjokas
é eu nao vi mas aqui em casa viram e dizem que diviamos ganhar pois eles jogarao mt bem mas bom é a vida os teus paezinhos estam uma maravilha bravo bjs
ResponderEliminarQue delícia de pão adorei beijos
ResponderEliminarFantasticos en mi tierra el norte de España (Oviedo) les llamamos "bollos preñaos" y me encantan!!!, me gusta la forma que tienen
ResponderEliminarLenita, que delicia amiga, os meus filhos se apanhassem um paozinho desses em casa, esqueciam almoço, pequeno almoço, lanche jantar... tudo... eles gostam imenso de pao com chouriço,,,
ResponderEliminarMuito lindos que os teus paezinhos estao!!!!
Orgulhosamente PORTUGUESA!!!
Caimos mas caimos de pé!!!
Beijocas
Olá Lenita,
ResponderEliminarOs pães ficaram lindos e muito apropriados para uma tarde a assistir ao espetáculo do futebol, estão muito apetitosos.
Beijo,
Vânia
Bom dia, Lenita!
ResponderEliminarQue pães maravilhosos!
Beijinhos!
Olá Querida Lenita !
ResponderEliminarPois não ganhámos mas para mim fomos os grandes vencedores, realmente faltou-nos a sorte...
Adorei os teus pães ! Que delicia devem ter ficado...
Um beijinho.
Lenita,
ResponderEliminarque belos pãezinhos! O chouriço lhes vai bem mesmo...
E parabéns para o Portugal, mesmo com a derrota eles foram bravos.
Beijos
Gosto imenso.
ResponderEliminarEsses têm um aspecto mesmo tentador.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
HUMMMM, que lindos pães, adorei...
ResponderEliminarComeria um agora fácil, fácil...
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Que maravilha, posso provar um...? estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarbeijo
Lindos pães com chouriço. Eu adoro!
ResponderEliminarBeijocas
Gostei imenso dos teus pãezinhos, estão tão gulosos!!
ResponderEliminarFoi um belo petisco, sem dúvida! Vou levar 2 para o meu lanche ;)
Beijinho
Que pãezinhos fofos e lindinhos Lenita, adoro recheios com chouriço, a massa é muito boa e maleável. Lindos. Beijinhos
ResponderEliminarEstes pãezinhos ficaram com um aspecto óptimo. Cá em casa também gostamos bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Belo pão!! :D hehehe
ResponderEliminarEu adoro pão com chouriço, e adoro ir a Mafra comer o típico de lá :)
Os seus ficaram com um aspecto divinal!! Muito rústico e aposto que bem saborosos :) Parabéns!
Que delícia de pão! Adoro
ResponderEliminarFicou uma beleza esse pão... bonito e com certeza delicioso. Lindo demais.
ResponderEliminarQue tentação!!! Adoro!
ResponderEliminarUm beijinho
Está uma verdadeira delicia!!
ResponderEliminarFaz-me lembrar as noites da queima das fitas... Em que as 6h-7h antes de ir para casa não dispensava um!
De certeza que os teus são melhores :)
Quentinhos... que maravilha!
Adorei!
Um beijinho
Haja pão para tanta emoção!
ResponderEliminarEnfim Lenita, não foi dessa vez. Ao menos a receita ficou sensacional.
Abraços.
Que delícia de pão, Lenita!! Parabéns pelo blog!
ResponderEliminardá uma passada lá no meu: www.umapitanganacozinha.com
boa semana!