- Sim!
- Prometes ser cremoso como um pudim flan e fofo como um crepe?
- Hum?! Sim, prometo!
- Se alguém tiver algo contra... fale agora ou cale-se para sempre.
- Cereja aceitas?
- Aceito.
- A partir deste momento considerem-se unidos até... até que a boca vos separe!
Clafoutis de novo, mas uma receita diferente. Retirada do livro "Doze Meses de Cozinha", da Seleções do Reader's Digest, promete ser a receita do mais famoso dos Clafoutis, o da província de Limousin e deve ser feito com cerejas pretas.
Ingredientes:
750 g de cerejas pretas (descaroçadas);
60 g de manteiga ou margarina;
4 ovos (3 gemas e 1 ovo inteiro);
2,5 dl de leite;
2 dl de natas;
100g de farinha;
75 de açúcar (usei mais);
1 colher de sopa de rum (facultativo);
1 colher de sopa de açúcar em pó (não usei).
Execução:
Bater a manteiga até que fique cremosa.
Colocar a farinha dentro de uma tigela e fazer uma cova no meio, deitar no meio as gemas, o ovo inteiro, a margarina batida e o açúcar. Bater bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Adicionar o leite, pouco a pouco, batendo entre cada adição.
Juntar as natas, também aos poucos e continuar a bater.
Barrar uma forma, que possa ir à mesa e ao forno, generosamente com manteiga. Deitar nela as cerejas e cobrir com a massa.
Levar a cozer no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35 minutos, ou até ficar bem dourado.
Polvilhar com o açúcar em pó (não polvilhei). Servir morno ou frio.
Cumpriu a promessa, por cima a massa lembra um crepe, por dentro um pudim.
Não me apetece despedir-me das cerejas! Vou ter muitas saudades :(((
Lenita
ResponderEliminarA família do meu namorado é do Limousin, e a avó dele faz este delicioso clafoutis de cerejas sempre que vamos visitá-la. Mas ela faz com cerejas inteiras, assim temos a tarefa de descaroçá-las na boca!
Ele fica com a mesma textura, o mesmo aspecto.
Beijos
Tem um aspecto tão bom, eu adoro cerejas!
ResponderEliminarLenita,
ResponderEliminarEStá com um aspecto delicioso, este clafoutis. Já guardei a receita para experimentar assim que puder.
Beijinhos
Nham, nham... Parouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!! nao mexe um dedinho sequer....... nao respira... a fatia cortada, direitinha por favor para a cozinheira do Tachos... Bora lá Lenita tou esperando!!
ResponderEliminarQue maravilha de docinho... adorei e entao com cereja, ai menina,,, :S
Olha que eu tenho o cafezinho de soja a arrefecer, nao demores!!!
Beijocas
Perfeito!
ResponderEliminarLenita, não posso deixar de notar e dizer que exala amor em seu Blog, tamanha é sua força de expressão.
Mais uma receita que vou guardar para executar quando aparecerem por aqui as cerejas.
Grande abraço.
Olá
ResponderEliminarFicou lindo com um aspecto delicioso .
Bjs
Oi Lenita,
ResponderEliminarAmo clafoutis, já publicamos esse delicioso e lindo clafoutis de cerejas, temos outras versões feitas...,
Beijos,
Vânia
Lenita, sou uma fã dos clafoutis. O teu tem um optimo aspecto, e tb vou ter saudades das cerejas.
ResponderEliminarBjkas
Compreendo-te ... Também adoro cerejas ...
ResponderEliminarFicaram muito bem neste clafoutis !
Beijinho!
Lenita que delicioso este clafoutis, só em pensar no sabor a crepe :):)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm! Nunca provei, mas está de dar água na boca. Uma foto linda. Parabéns!
ResponderEliminarbjs
Olá Lenita, como por aqui ainda há cerejas (muitas mesmo!) acho que vou atrever-me a fazer esta beleza! Mesmo com as mudanças, há sempre tempo para um miminho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que é isso amiga, que delicia, que colorido...
ResponderEliminarEstou com água na boca de vontade!!
Beijos
Ana Claudia
Olá Lenita,
ResponderEliminarEu tambem adoro cerejas e este teu clafotis é uma verdadeira tentação.
beijinhos
Mas que delicia vem a ser esta?
ResponderEliminarA textura aparenta ser tão, mas tão deliciosa ^^ Quero um bocadinho por favor :D
um doce muito lindo e saboroso de certeza :)
ResponderEliminarMais um... O outro já é tão bom!!!
ResponderEliminarInfelizmente já quase não encontro cerejas, sábado vou procurar e tentar-me a esta outra versão!!! :)
Um beijinho
Olá Lenita!
ResponderEliminarQue gulosa tentação com que nos presenteou.
Parabéns e beijinhos.
Lenita, prometo calar-me para sempre, mas vou levar a receita. Está divino com certeza! Beijossss...
ResponderEliminarLenita que delícia! Adorei a receita!!!
ResponderEliminarBjsss
Mel
Lenita, as tuas receitas com cerejas deixa-me sempre com um enorme sorriso :)
ResponderEliminarEsta é mais uma delas, que ficou perfeita.
Um beijinho e obrigada pelo teu carinho.
Lenita, que lindo ficou!
ResponderEliminarGosto tanto das tuas criações!
Beijinhos!
Olá Lenita, é sempre um gosto vir até cá,
ResponderEliminaras tuas imagens "prendem-nos" ao écran...consegues ver-me coladinha???Lol.
Está lindo, adoro cerejas e também já estou com saudades.
Beijinhos, bom fim de semana.
UAU!!!
ResponderEliminarnem tem mais o que dizer... só uau!!