sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bacalhau Requintado da Lídia.

Ontem encontrei a Lídia no supermercado!
Gosto muito dela, tem sempre um sorriso luminoso e uma enorme doçura no olhar. Só pode ser porque o seu coração é tão generoso que transborda para o rosto.
Claro que a conversa rumou pelas receitas! Foi então que ela me falou de um bacalhau, que de tão simples se torna requintado pelo maravilhoso colorido  e sabor que o molho lhe confere.
Não resisti a fazer logo para o jantar. Apenas lhe acrescentei o feijão verde, que abunda no meu frigorífico, oferta de outro coração generoso que é o meu cunhado Rogério, que constantemente  me oferece o melhor que sai da sua horta. 
O mundo seria um lugar muito mais belo se habitado por mais corações como os deles.


Imaginei-o assim, enquanto a Lídia me falava dele e de como as crianças, que por vezes não gostam de bacalhau, o comem muito melhor desta forma. Também ficará muito bem se disposto em camadas num tabuleiro.


Ingredientes:
bacalhau demolhada em posta;
batatas cortadas em rodelas;
feijão verde (opcional);
ovos;
azeite.


Execução:
Cozer todos os ingredientes.
Separar as gemas das claras. 
Dispor em camadas, sendo a última a clara de ovo picada.
Triturar as gemas com o azeite e regar abundantemente.


É apenas uma forma diferente de se apresentar um simples bacalhau cozido!

16 comentários:

  1. E ficou lindo e deve ser muito saboroso gostei muito beijos

    ResponderEliminar
  2. Lenita o prato ficou lindo e o sabor deve ser maravilhoso!!!
    Bjss
    Mel

    ResponderEliminar
  3. Olá Lenita,
    Muito bonita a presentação, decoração do bacalhau, simples, delicioso e igualmente saudável, parabéns à Lídia pela receita e a si pela execução.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Olha que prato bonito :)
    Que aspecto fantástico !!!
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Hummm Lenita que prato sensacional, com uma apresentaçao digna de um chef de cozinha, que maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Hace dos años estuvimos en Lisboa y en Sintra de vacaciones, nos encantó... y una de las cosas que más nos marcó fueron sus recetas de bacalao, son exquisitas!!! Me la apunto para el próximo día que cocinemos bacalao.

    Obrigado (creo que digo bien).

    ResponderEliminar
  7. Fantástico aspecto!!!! amei mesmo! desejo um excelente fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Tem uma apresentação fabulosa!!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá Lenita,

    Tens o poder de transformar uma receita simples, num sol radiante, a isto chamo magia.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. De fato ficou um belo e requintado prato de bacalhau Lenita, adoro esse peixe, e que sorte a sua ter encontrado uma amiga tão querida que dividiu com vc essa delicia, e assim tão querida igualmente vc compartilhou conosco. Adorei. Bjos excelente final de semanA

    ResponderEliminar
  11. Ficou mesmo requintado... com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  12. Lenita, que lindo ficou e igualmente saboroso, certamente.

    Bom Domingo!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  13. A apresentação realmente transforma tudo!

    ResponderEliminar
  14. Só pelo empratamento vale a pena!
    Bom trabalho :)

    ResponderEliminar
  15. Olá Lenita
    também gosto muito da Lídia, é mesmo um coração assim, gigante, pena que já não a vejo há tanto tempo. Quanto ao bacalhau está lindíssimo, assim como os restantes cozinhados que apresentas.
    Um beijinho muito grande.

    ResponderEliminar