Eles eram os "melhores" e "maiores" amigos!
Saiam juntos para a farra em noitadass que se prolongavam até ao amanhecer.
Partilhavam os segredos das suas aventuras e desventuras.
Falavam de todos os assuntos, especialmente do que lhes era mais grato, logo a seguir ao futebol... as mulheres! Chegaram mesmo a partilhar as namoradas mais ousadas, normalmente conquistas de verão.
Porém certo dia tudo mudou!
Ela apareceu, como assombração em suas vidas, e foi tal o encantamento que passaram a disputar entre si a sua atenção, os seus favores.
Não houve um vencedor, mas a amizade que os unia ficou minada, com que envenenada, pelo desejo de a possuir.
Nada disso rapazes, tenham lá juízo! Certas mulheres são para levar a sério, é o caso da Quiche!
Ingredientes:
Massa
2 chávenas de farinha;
1/2 chávena de azeite;
1/2 chávena de leite;
noz moscada q.b.
sal q.b.
Recheio
2 talos grandes de alho francês, fatiados fininhos;
150g de bacon, cortado em pedacinhos;
150g de queijo ralado (usei emental);
3 ovos;
150 ml de natas de soja (ou das normais);
alho em pó (ou picadinho);
ervas aromáticas a gosto (usei mangerição);
azeite q.b.
tomate cherry para decorar (opcional).
Execução
Massa: Colocar numa tigela o azeite, o leite e a farinha.
Misturar muito bem, temperar com o sal e a noz moscada. Formar um a bola, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico, enquanto se prepara o recheio.
Recheio: Levar ao lume um fio de azeite e saltear o bacon. Juntar o alho francês e deixar cozinhar até amaciar um pouco. Temperar com alho em pó, ervas aromáticas a gosto e um pouco de sal.
Numa tigela bater levemente os ovos, misturar as natas e o queijo ralado.
Estender a massa, forrar uma forma de tarte, cobrir o fundo com o bacon e o alho francês e deitar o creme liquido por cima. Decorar com tomates cherry.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos até dourar um pouco.
Esta tarte salgada ou quiche, faz-me num instante... pode ser servida como entrada, ou refeição principal.
A massa que a envolve tem um sabor ótimo que lhe é conferido pelo azeite, não o substituam por outra gordura. Fica mesmo boa, eu andei a roer as extremidades como se fosse uma bolacha salgada...olha que boa ideia!
Sim, claro que podem usar massa quebrada de compra, mas garanto-vos que esta se prepara num piscar de olhos e dá "vida" à quiche.
Leve-a consigo este verão!
Que boa sugestão, eu já aceitava uma fatia agora para o lanche!
ResponderEliminarOlá Lenita, boa tarde!
ResponderEliminarInspiro-me sem alarde:
Maravilhosa quiche, recheada, fantástica.
Fotos e preparos de alto nível, clássica.
Luz, harmonia de cores...ponto certo de forno.
Sinto os sabores variados de todo seu entorno.
Grande abraço.
Levo pois!!! uma quiche destas não pode faltar na minha mesa :) de Verão ou Inverno!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda quiche! Deve ter ficado tão deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Oi Lenita,
ResponderEliminarOntem também fiz quiche de alho poró, é deliciosa, esta fico muito apetitosa, as fotos ficaram linda.
Beijo,
Vânia
Lenita, gostei da massa com azeite, vou testar!
ResponderEliminarO recheio também é como eu gosto!
Beijos
Esta quiche ficou lindíssima, cheia de cor!
ResponderEliminarAdoro quiches e esta sem duvida, uma delicia ;)
Texto bonito :)
Hummmmmmmmmm Lenita,,, lindo texto, ... mas linda quiche, hummmm eu adoro quiche, e agora no verao para petiscar no fresquinho da noite acompanhada por um belo cocktail... delicia!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijocas
Olá
ResponderEliminarA tua quiche devia estar muito boa, digo devia, porque não acredito que tenha sobrado uma migalha...
Adoro quiches e tartes e afins, por isso da próxima vez que fizer vou ter a tua receita debaixo de olho.
beijinhos
Adoro estas tuas pequenas estorias como introdução :)
ResponderEliminarAdoro também esta quiche, sabe tão bem nesta altura :)
Nossa que delicia! ficou lindaa! beijinhos
ResponderEliminarNos encantan las quiches porque son una solución estupenda para guardarlas incluso preparadas y tener una cena rápida en verano. Gran elección.
ResponderEliminarque rica¡¡¡¡, te ha quedado genial chica¡¡¡¡, me la quedo, besos
ResponderEliminarFICOU LINDA DEMAIS COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Una quiche fantastica, me ha encantado con los cherries
ResponderEliminarSem dúvida que ficou uma bela quiche. Qto à massa, ainda estou muito encantada pela receita secreta da minha sogra de modo que acho que durante uns bons anos me vou manter fiel às quiches com esta receita que ela nos deu e pediu encarecidamente para não revelarmos a ninguém :)
ResponderEliminarLenita que torta mais linda! E deve estar muito saborosa! Vou levar comigo a receita!
ResponderEliminarBjs
Mel
Lenita que delcia que ficou essa quiche.Deu uma vontade de experimentar.
ResponderEliminarHummm.Gostei da receita, ja anotei.Bjos.
olá lenita,
ResponderEliminarclaro k a levo cmg neste verão, é quase impossivel resistir a uma delicia destas =)
Que Dona Quiche mais encantadora que causou alvoroço na vida do senhores acima hehe. Adorei o texto. A quiche está maravilhosa, linda e deliciosa com esses ingredientes apaixonados a apaixonantes. Goste muito amiga. Bjocas
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto! Apresentação 5*, como sempre...
ResponderEliminarbeijinho
Devo dizer só vi agora mas vou trazer a recita cmg . Não sei se o que mais gosto é das histórias, se da apresentação, se os ingredientes sempre tão bem escolhidos...
ResponderEliminar:) Obrigada pelas partilhas!
Beijinho
PS.: Adorei o tomate cherry ... fica lindo :))
Lenita, ficou lindo! Gosto muito de "quiche" e faço frequentemente.
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Helena,
ResponderEliminarLinda a tua quiche, decerto tão deliciosa como bonita ficou !
Gosto muito de quiches, fazemos frquentemente cá por casa, a moça pequena agradece ! :-)
Beijos
Olá Helena,
ResponderEliminarLinda a tua quiche, decerto tão deliciosa como bonita ficou !
Gosto muito de quiches, fazemos frquentemente cá por casa, a moça pequena agradece ! :-)
Beijos