- Não quero sentir-me culpada! Quero poder desfrutar de um maravilhoso sorvete, comer quanto me apetecer e ter a certeza que apenas me fará bem, não me vai fazer mal nenhum!
- A menina quer geladinho, sem culpa, sem ficar a pensar que vai engordar? Ora desista isso não existe, chupe um cubinho de gelo, vai ver que refresca e não tem calorias, ahahah!
Ultimamente tenho visto imensas receitas de sorvetes nos blogues que gosto de acompanhar. Muitas delas têm por ingrediente apenas fruta!
Sim, parece incrível, são sorvetes com apenas um ingrediente, fruta previamente congelada que depois é triturada e "já está", um refrescante sorvete pontinho a sair e sem necessidade de sorveteira!
Resolvi começar por experimentar o de banana, porque estava muito curiosa quanto à sua textura e cremosidade. Este fruto tem caraterísticas únicas para a confeção de sorvetes espessos, bem cremosos e sem necessidade de adicionar açúcar.
É extremamente fácil de fazer basta cortar as bananas às rodelas, levar a congelar; triturar no robot usando o botão "pulse" para que se quebrem em pedaços bem pequenos, depois bater seguido até obter e consistência desejada. É necessário ir parando o robot e retirar a polpa das suas "paredes" para que toda ela fique igualmente triturada e cremosa.
Uma excelente forma para aproveitar aquelas bananas que por vezes ficam demasiado maduras, embora eu tenha usado bananas ainda riginhas, não me apeteceu esperar que amadurecessem!
Só que depois desta experiência comecei a ferver de vontade de fazer variações...
Sorvete de banana com nozes... sorvete de banana com manteiga de amendoim e amendoins, com Nutella e pepitas de chocolate...
Acrescentei um pouco mais de cor e triturei umas framboesas que andavam perdidas na arca, mas cai em tentação e juntei um pouco de açúcar (200 g de framboesas e 3 colheres de sopa de açúcar).
Houve quem duvidasse que a base fosse apenas banana :D!
Mesmo bom! O meu preferido foi o de amendoim.
Calhou bem este receita, o calor finalmente chegou e era tanto que quase derretia tudo antes de tirar as fotos!
Já coloquei mais bananas a congelar, e outras frutinhas também...
Acho que o consumo de bananas vai aumentar imenso cá por casa este verão!
Então e o projeto de aquisição da sorveteira?
Adiado!
Acho que o consumo de bananas vai aumentar imenso cá por casa este verão!
Então e o projeto de aquisição da sorveteira?
Adiado!
Amiga que delícia eu quero experimentar todos beijos
ResponderEliminarHummm que delícia!!! Essas fotos ficaram lindas e os sorvetes apetitosos!!!
ResponderEliminarHummm que delícia, parecem deliciosos!
ResponderEliminarbjs
Mel
Oi Lenita,
ResponderEliminarHá anos utilizo a cremosidade da banana gelada para fazer vitaminas matinais e frozen, aqui em casa adoram, tinha programado começar a fazer uma serie de sorvetes com frutas típicas e outras..., os seus ficaram lindos que contraste e cremosidade, deliciosos.
Beijo,
Vânia
Lenita
ResponderEliminarGostei mesmo. Já tinha experimentado congelando morangos, maçã, pera e misturando-os com iogurte e suco de laranja. Com banana ainda não provei, mas a tua receita é tentadora. Com um caramelo ou doce de leite deve ser fantástico. Tudo bem que leva açúcar, mas ainda fica mais saudável do que os comprados prontos, né? Com o mérito de ser feito em casa!
Beijos
Uhmmm, que aspeto delicioso Lenita!!
ResponderEliminarEste gelado de banana é muito versátil... eu já conhecia e faço-o de vez, em quando!! Mais a mais, por ser um gelado que não leva açucar, nem natas, é apenas o doce da fruta e a sua consistência, que lhe dá o sabor e textura!! Adoroo!!
Beijocas
Olha que rica ideia e que sobremesa mais a propósito!!!
ResponderEliminarParece-me muito bem e fácil e as fotos estão lindas.
Já agora... Podes mandar-me para uma bolinha de gelado aqui para a praia? :))
Beijinho
:) Também sou adepta destes gelados!!! Nem tenho comprado !!! Até os meus filhotes aderiram !
ResponderEliminarFicam realmente muito,mas muito bons e mesmo com um cadito de "culpa" ( o áçúcar) são sempre bem mais saudáveis!
Beijinhos doces :)
Esta receita com base de banana é mesmo um espectáculo!
ResponderEliminarE a minha versão favorita será sem dúvida a de amendoim. Já fiz uma versão com banana, nutella e manteiga de amendoim :)) sabe tão bem!
Um beijinho.
(adorei o semifrio em baixo, lindo lindo! tenho estado ausente por motivos de saúde e o que perdi por aqui :))
Que belos sorvetes!! e com todas essas variações nem saberia qual escolher!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm! Nunca provei assim só a fruta, mas gostei da ideia e também das variações.
ResponderEliminarbjs
Hmmmmmm sorvete, adoro :D
ResponderEliminarE gostei bastante das variações que fizeste, sendo que a de manteiga de amendoim sorriu para mim ;) Que tentação!
Quantos sabores maravilhosos! aii deu vontadee rsrss beijinhos tenha uma linda tarde!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia.
ResponderEliminarParabéns.
Que delícia!! Eu desde que experimentei aquele que fiz e pus no meu blog nunca mais parei ;) Tem sido uma correria às bananas! Hoje fiz de banana com kiwi e açúcar mascavado, também gostei muito! Andava a pensar experimentar com caramelo, ou doce de leite... estas ideias de nutella, amendoim e noz parecem-me deliciosas ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
ola lenita,
ResponderEliminarjá vi este tipo de gelados em vários blogues e ando cheia de vontade de experimentar...toda a gente elogia tanto, só pode ser uma delicia =) vou roubar a ideia do de amendoins, quere-me parecer que deve ter ficado tão BOMMMMM
Já tinha visto este gelado, mas adorei a variação com manteiga de amendoim :) Hmmm no fim de semana não me escapa!!! E o de nutella? Hmmm
ResponderEliminarBeijinhos